640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Павел Дорохин: ВПК России находится в хорошей форме – так должна выглядеть вся экономика

Отечественный оборонно-промышленный комплекс вновь продемонстрировал, что на сегодняшний день является самой продвинутой отраслью экономики страны. Случилось это на форуме «Армия-2020», посетители которого смогли познакомиться со множеством передовых разработок нашего ВПК, в том числе и превосходящих западные аналоги. Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, прочие российские индустрии сейчас нуждаются в распространении на них тех же подходов, что и на оборонку. В приоритете у правительства должен быть весь реальный сектор, убеждён депутат. 

 

Эксперты отмечают среди новинок «Армии-2020», к примеру, перспективный ракетный комплекс Гермес». Он уже получил восторженный отзыв даже у наших стратегических противников: в США и КНР этот РК называет не иначе как «уничтожителем танков» и считают, что он значительно превосходит американский «Джавелин».  Также внимания достойны ЗРК «Абакан», радиолокационный комплекс «Резонанс-НЭ», тяжёлый высокоскоростной ударный БЛА «Гром» и так далее.   

Павел Дорохин констатирует: «Продуктивность российского ВПК вызывает неподдельное восхищение, граничащее с изумлением. В самом деле, мы всё ещё способны производить высокотехнологичную продукцию мирового уровня, даже несмотря на то, что отечественная экономика в значительной степени деиндустриализована». «Да, вне всякого сомнения, либеральная экономическая модель нанесла ощутимый удар и по оборонке, в частности, выкосив из неё несколько тысяч предприятий и лишив самодостаточности – теперь часть комплектующих мы вынуждены заказывать за рубежом. Но в целом отрасль к её чести смогла сохранить конкурентоспособность», - отмечает секретарь ЦК КПРФ. 

По словам парламентария, «вообще, факторы, способствовавшие тому, что ВПК выжил, очевидны – это стабильный гособоронзаказ, поддержка участников отрасли государством и остатки стратегического планирования, по законам которого работает оборонка. Ведь нельзя заниматься той же разработкой перспективных вооружений, не имея в голове видения будущего и не представляя себе, из чего, откуда и в какие сроки появятся условные «Гермес» или «Армата»». «Полагаю, ВПК может служить убедительным доказательством того, что советский подход к управлению экономикой являлся верным, и нынешний либеральный уклад не смог его заменить», - добавляет Павел Дорохин. 

Как предлагает депутат, «правительству необходимо учесть этот важный урок и распространить позитивный опыт ВПК на остальные пока ещё живые индустрии, а также применить советские практики для возрождения станкостроения и иных погибших индустрий». «Это должно сыграть и на укрепление национальной безопасности, и на повышение самодостаточности оборонки, и в целом дать толчок к возвращению Россией утраченных позиций в глобальной экономике», - считает Павел Дорохин.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru