640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Поздравление Г.А. Зюганова ко Дню машиностроителя

Бенджамин Франклин, учёный и политик, рабочий и экономист, дипломат и изобретатель, борец за независимость Соединённых Штатов и первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук, считал, что человек отличается от животных тем, что способен создавать орудия труда.

Именно он сформировал ту самую американскую любовь к технике и деловитость, которую высоко оценивал Сталин, говоря о сути ленинизма: «Соединение русского революционного размаха с американской деловитостью – в этом суть ленинизма в партийной и государственной работе».

Но Сталин же и предупреждал о вырождении этой деловитости: «американская деловитость имеет все шансы выродиться в узкое и беспринципное делячество, если ее не соединить с русским революционным размахом». 

Русский революционный размах и перенятая советскими рабочими и инженерами та, настоящая, американская деловитость сотворили чудо индустриализации в тридцатые годы. 

РДС – Россия Делает Сама! – не зря так расшифровывали кодировку первого советского атомного проекта.

РДС – и на Днепрогэс пять уникальных турбин поставляла Америка, а пять делались на советских заводах и советском оборудовании!

РДС – и советские станки ДИП («Догнать и перегнать!») давали лучшую в мире точность и производительность!

РДС – и на Всемирной выставке 1937 года в Париже золотые медали завоёвывали ростовские комбайны, сталинградские трактора, коломенские паровозы, калининские вагоны, горьковские автомобили!

РДС – и в Ульяновске заработал первый в мире завод-автомат, страницы книги рекордов ФАИ заполнялись именами советских лётчиков и авиаконструкторов, ракеты выводили на орбиту первые спутники и первых космонавтов!

Машиностроение, умение создавать орудия труда, было и всегда будет основой суверенитета любого государства. Никакие санкции не страшны, если страна располагает машиностроительными заводами, способными выпускать любое промышленное оборудование.

Именно поэтому пятая колонна «перестройщиков» и «реформаторов» по указаниям заокеанских хозяев уничтожила больше заводов, чем Гитлер своими бомбами. 

Обеспечение суверенитета – задача государственная. Суверенной может быть только та держава, которая может производить всё своё – и лучшее в мире. Именно этого постоянно и настойчиво добивается фракция КПРФ в Государственной Думе, все коммунисты России.

И сегодня Россия должна восстановить своё машиностроение, вернуться к сталинской формуле – РДС! И не капиталистическими методами узкого и беспринципного делячества, а сменой производственной политики,  размахом и деловитостью, планированием развития на годы вперёд, подготовкой кадров, возвращением престижа рабочим и инженерным специальностям в машиностроении.

С праздником, товарищи машиностроители! 

Честь вам и слава, создатели индустриальной мощи и защитники суверенитета державы! 

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                      
в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов 



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru