640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Павел Дорохин: Чтобы нас уважали, Россия должна продолжать военное строительство и развитие ВПК, или выводы из событий в Закавказье

Обострение конфликта Армении и Азербайджана, причём теперь уже с участием входящей в НАТО Турции на стороне последнего, заставляет задуматься о том, готова ли Россия отвечать серьёзному сопернику не только дипломатическими инструментами. Как указывает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, наши Вооружённые силы находятся в прекрасном тонусе, а возможности отечественного ВПК позволяют производить продукцию действительно мирового класса. Оппонирование стратегическим противникам успешно тогда, когда они делают всё, чтобы уклониться от прямого столкновения с нами, отмечает депутат.

 

В феврале этого года компания GlobalFirepower составила очередной рейтинг сильнейших армий мира, поставив ВС России на второе место после войск США. Но, есть и другое мнение: армии РФ и Штатов сопоставимы по мощи, так что лучшую здесь определить сложно. «Как бы то ни было, - говорит Павел Дорохин, - рейтинги умозрительны, а реальное положение дел выковывается самими странами, если они, конечно, заинтересованы в своей обороноспособности».

Секретарь ЦК КПРФ указывает: «Наша партия традиционно выступает за то, чтобы гарантировать высокий уровень обороноспособности и безопасности страны через активное военное строительство и поступательное развитие оборонно-промышленного комплекса». «Только так Россия сможет отстаивать собственные интересы и успешно исполнять союзнические обязательства, даже, не прибегая к использованию армии. Потому что сама угроза получения невосполнимого ущерба, как правило, останавливает агрессивно настроенного оппонента», - добавляет парламентарий.

Законодатель напоминает: «Наши и, как видим, зарубежные военные эксперты единодушно признают, что российская армия на данном этапе развития соответствует мировым стандартам, а, значит, способна одним своим существованием обеспечивать мирное сосуществование с другими государствами, какие бы планы те не вынашивали. Усилия нашего ВПК позволяют сохранять паритет даже по таким сложным, технологичным направлениям, как радиоэлектронная борьба или высокоточное оружие». «Также отрадно, что наша оборонка самодостаточна и, как недавно заявил вице-премьер Юрий Борисов, уже не зависит от украинских поставщиков, а ещё – по ключевым позициям в военной электронике – от предприятий-резидентов стран НАТО», - констатирует Павел Дорохин.

Как полагает секретарь ЦК КПРФ, «это позволит не снижать темпы доведения доли новых вооружений в наших войсках до стопроцентной отметки в ближайшие годы». «И здесь необходимо добавить, что модернизация нашей армии и развитие ВПК идут системно и планомерно, то есть в соответствии со стратегией, а такой подход – это уже прямое наследие Советского Союза, предпочитавшего вести дела не наскоком, а согласно стратегическим программам», - подчёркивает депутат.

По мнению парламентария, «если наше правительство распространит данную парадигму на все отрасли нашей промышленности, мы, наконец, и получим тот импульс к новой индустриализации страны, который сейчас столь необходим для начала возвращения России в клуб наиболее развитых держав планеты». «Динамично развивающийся ВПК – хороший пример правильного отношения к делу, но он не должен быть исключением из правил», - уверен Павел Дорохин.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru