640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

ЦК ЛКСМ РФ: Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

b_620_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_607f99_6-2ks2xobjm.jpg

Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

103 года назад на берегах Невы произошло событие, навсегда изменившее ход истории. Из обломков рухнувшей под тяжестью внутренних противоречий царской России, родилось первое в мире социалистическое государство - государство рабочих и крестьян. 

 

Всё человечество внимало, когда утром 7 ноября Петроградский военно-революционный комитет опубликовал обращение «К гражданам России!», подготовленное В.И. Лениным. Слова Ленина о низложении Временного правительства, отмене помещичьей собственности на землю и установления рабочего контроля над предприятиями никого не оставили равнодушными - кто-то видел в них надежду на построение нового общества, а кто-то - угрозу своим корыстным интересам. 

Впереди молодую Советскую республику ждал долгий путь - тернистый, но овеянный славой величайших побед и достижений. Партия большевиков и советское правительство смогли вдохновить народы России на величайшие достижения - в кратчайшие сроки в отсталой аграрной стране были реализованы проекты электрификации и индустриализации, созданы лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения. Великий Октябрь сделал возможным создание государства, в котором мирно проживали 130 народностей и национальностей, государство, которое смогло победить в самой разрушительной войне ХХ века, и спустя всего несколько лет приступить к реализации амбициозной космической программы. Всё это стало возможно лишь потому, что в основе страны Советов лежали важнейшие принципы - идеи о свободе и справедливости для всех трудящихся. 

Но самое большое достижение Октябрьской революции состоит в том, что благодаря ей люди всего мира на практике увидели, что у капитализма есть реальная альтернатива, что на смену угнетению и эксплуатации могут прийти свободные труд и творчество, что вместо войны и ненависти возможны мир и дружба народов. 

Да, усилиями мирового империализма при пособничестве перерожденцев внутри страны Советский Союз был разрушен. Однако коммунистические идеи и спустя сто три года продолжают вдохновлять трудящихся на борьбу за свои права и лучшее будущее. Как и 103 года назад, мы продолжаем борьбу за общество, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого для этого есть желание и способности.

В наших силах сделать эти мечты реальностью! 

С праздником, дорогие товарищи! 

Да здравствует Великий Октябрь!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru