640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Москва. Репрессиям и произволу не должно быть места в политической борьбе!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_52b999_0_7ki2op05w.jpgРепортаж о встрече с депутатами-коммунистами у Администрации Президента.

Нападки на КПРФ и лево-патриотические силы приобретают всё более гротескные, издевательские формы. Представители властных структур и «партии власти», будучи неспособными вести честную борьбу на поле идей и мнений, делают ставку на использование всё более недостойных методов.

 

А как иначе рассматривать попытки с применением судебной власти и прокурорской системы осуществить расправу над кандидатом на должность президента в 2018 году директором «Совхоза имени В.И. Ленина» Павлом Грудининым?! А давление на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, много сделавшего для развития региона?! А уголовные дела  в отношении экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, экс-депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко, а  также безосновательное возбуждение уголовных и административных дел в отношении депутатов-коммунистов региональных законодательных органов, незаконные преследования, аресты и произвол в отношении коммунистов и комсомольцев?! Разве кто-то забыл суд на грани сюрреализма и странный приговор Николаю Платошкину, поражение в правах лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, незаконное снятие с предвыборной гонки видных представителей КПРФ и лево-патриотической оппозиции во время избирательных кампаний 2019 и 2020 годов?!

Стоит вспомнить и многолетнее затягивание расследований убийства депутата Госдумы от КПРФ Валентина Мартемьянова, причин смерти Виктора Илюхина, обстоятельств жестокого избиения члена избирательной комиссии от КПРФ Ивана Егорова, осуждение по сфабрикованному делу с подброшенными наркотиками за  политическую борьбу члена ТИК от КПРФ Сергея Резникова, нападки на саратовского депутата-коммуниста, блогера Николая Бондаренко, незаконные задержания ряда первых секретарей региональных отделений КПРФ и ЛКСМ, полицейский и судебный произвол  по отношению к депутатам- коммунистам разных уровней?! И, наконец, арест на 15 суток юного московского комсомольца Алексея Редина и других молодых?! А приговор к шести годам колонии общего режима аспиранта МГУ имени М.В. Ломоносова, талантливого молодого математика левых взглядов Азата Мифтахова на основании сфабрикованного обвинения?!  Все вышеизложенное наглядно демонстрирует характер российского буржуазного государства и отсутствие у правящего класса иных способов удержать навязанный обманом и силой антинародный режим олигархического криминального периферийного капитализма.  

Наверно, поэтому сегодня, 10 июня 2021 года, в Москве у Администрации Президента собрались люди. Они принесли в приемную Гаранта основного закона страны – Конституции   свои обращения с требованием прекратить   подобные действия в отношении патриотической левой оппозиции, решать все юридические вопросы в рамках правового поля и не создавать условий для политических расправ.

Перед собравшимися выступили депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов, депутат Государственной Думы предыдущих созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина. В своих речах они осудили усиление произвола власти в отношении лево-патриотической оппозиции. Правящий режим, ощущая утрату поддержки народа, идёт по пути принятия репрессивных законов, преследования несогласных, даже депутатов разных уровней. Давлению подвергаются и успешные хозяйственные руководители, имеющие альтернативную от власти точку зрения — Павел Грудинин, Илья Сумароков и т.д. Все это происходит на фоне усугубления кризиса, вымирания народов России. Они потребовали от президента немедленного принятия мер по прекращению беззакония и политических преследований. В противном случае власть доведёт дело до массового взрыва и потрясений. А Нина Останина, затрагивая данную тему, остановилась на нарушении столичными властями и строительными компаниями прав москвичей. Варварская градостроительная политика, произвол при осуществлении реновации жилья вызывает возмущение народа. Н.А. Останиной были переданы от имени москвичей наказы В.Ф. Рашкину.

Во время встречи депутатов с избирателями представители власти регулярно препятствовали ее проведению. Так, сотрудники органов внутренних дел постоянно через громкоговорители призывали всех разойтись для освобождения пути проезжающим автомобилям. Однако они, не перекрыв на время мероприятия движение транспорта, не реагируя долгое время на поставленный вблизи акции автомобиль, сузивший расстояние для иных транспортных средств, сами создавали напряжённую обстановку. Но, несмотря на это, встреча депутатов с избирателями состоялась.



Календарь новостей

June 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru