640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

«Независимая газета»: Зюганов все более жестко обличает власть и лично Путина

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_f952fe_118-1-1480.jpgГеннадий Зюганов продолжает филиппики против Кремля, олигархов и лично президента, пишет «Независимая газета», анализируя кампанию вокруг открытого письма лидера КПРФ в адрес президента Путина.

Владимира Путина главный коммунист критикует за отказ ответить на открытое письмо с предупреждением об острой необходимости смены курса. Негативная реакция пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова только подстегнула Зюганова – и теперь он угрожает власти возможными уличными волнениями. 

 

Главный коммунист прямо упрекает президента, что тот действует в интересах крупного капитала, причем скорее офшорного, чем национального, а бедные между тем продолжают беднеть.

Напомним, что события развивались таким образом: с начала прошлой недели, когда открытое письмо и появилось, Зюганов не забывал поминать его при каждом удобном случае, все время повторяя, что внутриполитическая ситуация катастрофическая, политические преследования левых усиливаются, но они все-таки предлагают Кремлю воспринять альтернативный курс от КПРФ.

Поскольку ответа Зюганову не приходит, он, выступая в Госдуме, дает нелестные оценки администрации президента: «К сожалению, в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций – это глупая и провокационная политика! Она должна быть изменена». А еще обвиняет внутриполитических кураторов в попытках подложить под Компартию спойлеров. Именно тогда Песков и реагирует на Зюганова: «Заявления о манипуляциях на выборах при участии президентской администрации являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными». И, как уточняет Песков, это и есть единственная возможная реакция Кремля. Однако далее лидер КПРФ прямо заявляет: «Господа олигархи, надо делать выводы. Напряжение в стране нарастает. Его можно решать двумя способами. Или на улице, что у нас не раз уже бывало. Или бюллетенем на выборах. Мы настойчиво предлагаем обсудить наши конкретные предложения и мое открытое письмо ко всем гражданам и президенту. И найти мирное, демократичное решение этой проблемы. Мы к этому готовы». То есть Зюганов прямо угрожает власти уличными волнениями, хотя до этого коммунисты покорно подчинялись всем ковидным ограничениям.

Понятно, что это предвыборная риторика, но чем вызвана ее авральная радикализация. Ответ можно найти в Telegram-канале главы аналитической службы КПРФ Сергея Обухова. Это данные майского соцопроса Центра исследований политической культуры России, которые почему-то до сих пор полностью не опубликованы. Из той же части, что обнародована, видно: за гипотетическую «партию Навального» готовы проголосовать почти 9% от намеренных участвовать в выборах. «Новые люди» и Российская партия пенсионеров за справедливость берут по 3%. За «Единую Россию» – 32%, за КПРФ – 16%, у ЛДПР – 11%, «Справедливой России – За правду» – 9%. «Понятно, что никакой «партии Навального» в списках не будет. Одна из интриг предстоящих выборов: за кого проголосуют 9% намеренных голосовать, но не нашедших в списках «партию Навального»? Сквозь эту призму смотрим на всю активность по борьбе с иноагентами, следим за судебно-силовыми акциями против активистов системных партий и т.п.», – отметил Обухов.

По материалам «Независимой газеты»

https://www.ng.ru/politics/2021-06-09/1_8169_kprf.html



Календарь новостей

July 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru