640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Обращение Российских ученых социалистической ориентации (РУСО) к Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой

Обращение Российских ученых социалистической ориентации (РУСО) к Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой.

Уважаемая Элла Александровна! 

Наше обращение к Вам продиктовано беспокойством нарастания разрушительных тенденций в сложившейся в стране избирательной системы.

 Нам представляется, что предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва фактически является судьбоносной для России и ее народа. Каждый здравомыслящий человек ощущает всю опасность усугубляющегося экономического, социального и демографического кризисов в стране, усиления геополитического давления на Россию. В складывающейся ситуации противостоять всему этому можно только максимально сплотив все здравые силы российского общества. Весь исторический опыт говорит о том, что такое сплочения возможно на базе социально-ориентированной политики в интересах большинства народа, возрождения национальной экономики и укрепления национальной безопасности.

Однако вместо этого, правящие круги, будучи неспособными предложить стране созидательную повестку дня, удовлетворять общественные запросы, чтобы удержаться у власти готовят массовые фальсификации выборов, пытаясь тем самым отстранить, в первую очередь, коммунистов, представляющих КПРФ, от гарантированного Конституцией РФ участия в парламентской деятельности в соответствии с волеизъявлением избирателей. Мы уверены, что, только основываясь на соперничестве идей, кандидатов, равноправного политического диалога и честных выборов, непротивления свободному волеизъявлению населения удастся выработать действенные методы по спасению Отечества, уберечь страну от сползания в пучину хаоса и смуты.

На практике мы видим другое, как игнорируется создание равных условий для участников избирательного процесса. В финансируемых из бюджета государственных средствах массовой информации полным ходом идёт раскрутка проправительственных кандидатов в парламентарии. Пресса и телевидение умалчивают о деятельности кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации. Не освящается деятельности даже действующих депутатов Государственной Думы, представляющих фракцию КПРФ. Одновременно, много вопросов появляется в связи с попыткой воспрепятствования агитационной деятельности выдвинутых кандидатами в депутаты коммунистов. Применяется административный ресурс, для воспрепятствования проведения депутатами от КПРФ всех уровней встреч с избирателями.

Откровенно циничное отношения правящего режима к самому институту выборов. Прежде всего, это введение многодневного и электронного голосования. Подобная практика превращает государственную процедуру выборного процесса в подобие гнусного фарса. Совершенно не случайно во многих странах мира отвергли систему электронного подсчёта итогов выборов как ненадёжную и неспособную обеспечить демократичность, тайну и достоверность волеизъявления граждан.

Результатом подобных экспериментов становились дестабилизация политической обстановки, раскол страны, её дезинтеграция, осуществление поддерживаемых извне «цветных переворотов», либо установление фашистской диктатуры.

Обращаясь к Вам, как Председателю ЦИК и опытному политику, как к лицу, отвечающему за весь избирательный процесс, мы требуем от Вас сделать все возможное, чтобы создать надежные условия для обеспечения реального волеизъявления избирателей, т.е. для полноценного диалога между властью и народом. Стремление удержаться у власти ценой манипуляции голосами избирателей, игнорирование реального стремление народа к переменам обернётся для страны тяжелейшими последствиями. Если Вы неравнодушны к будущему России, то Вы прислушаетесь к голосу ученых, преданных идеям социализма и социальной справедливости.

 

И.И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО,

д.т.н.



Календарь новостей

July 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru