640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

В.И. Кашин принял участие в заседани и комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин 16 июля 2021 года принял участие в заседании комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство»

В заседании, состоявшемся в формате видеоконференции, также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Кашин В.И., первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Хатуов Д.Х., представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - Алтайского края, Волгоградской области, Смоленской области, Омской области, республик Бурятия, Башкортостан.

 Центральной темой обсуждения стал вопрос реализации Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2021 г. № 731.

Кашин В.И. в своем выступлении отметил , что в последние годы существует некоторая положительная динамика увеличения площади пашни –  на 5 млн. га.

Вместе с тем на фоне общего сокращения в нашей стране за последние 30 лет пашни до 116,2 млн. га, из которых под посевы сегодня используется не более 80 млн. га, говорить об успешной работе в вопросе вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот преждевременно.

А ведь Стратегия национальной безопасности, подписанная Президентом Российской Федерации 2 июля 2021 года, прямо указывает, что важными условиями обеспечения экономической безопасности Российской Федерации являются опора на внутренний потенциал страны, самостоятельное решение стоящих перед Россией задач .

Ключевыми целями государственной аграрной политики сегодня являются развитие мелиорации земель, воспроизводство плодородия почв, вовлечение в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель сельскохозяйственного назначения.

В указанных целях были приняты принципиально важные изменения законодательства в области государственного регулирования плодородия почв, развития агролесомелиорации , обращения с пестицидами и агрохимикатами, Государственная программа развития сельского хозяйства была дополнена мероприятиями по субсидированию раскисления почв, был а утвержден а Государственная программа вовлечения в оборот заброшенных земель и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации .

Эффективная реализация мероприятий по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель, укрепленная комплексом мер, не допускающих выбытие земель из севооборота, будет иметь значительный эффект для развития сельского хозяйства, укрепления продовольственной безопасности России. Системная работа на этих направлениях , возврат в ближайшей перспективе в производство 13 млн. га заброшенных земель обеспечит увеличение производства сельскохозяйственной продукции в объёме до 100 млн. тонн в зерновом эквиваленте, дополнительное сырье для обрабатывающей промышленности, новые рабочие места.

Вместе с тем для достижения поставленных задач должно быть обеспечено достаточное бюджетное финансирование соответствующей Государственной программы. Мы же видим, что в утвержденной Правительством Российской Федерации редакции предусмотрено выделение на ее реализацию до 2031 года - 754 млрд. рублей, что в два раза меньше изначально рассчитанного, научно обоснованного объема денежных средств.

Подводя итоги своего выступления, Кашин В.И. поблагодарил Минсельхоз России за конструктивный диалог в решении крайне важной государственной задачи по сохранению и восстановлению земель сельскохозяйственного назначения и выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа позволит в ближайшей перспективе остановить процесс выбытия земель из севооборота и в полной мере реализовать внутренний потенциал нашей страны в области сельского хозяйства.



Календарь новостей

July 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru