640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Власть не сможет выполнить свои предвыборные обещания

b_250_0_16777215_00_images_ssi_0252_novyy_razmer_0.jpg19 марта Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

 Открывая заседание, Геннадий Андреевич напомнил, что сегодня исполнился год с того дня, как ушел из жизни Виктор Иванович Илюхин. Лидер КПРФ подчеркнул, что смерть В.И. Илюхина – это невосполнимая потеря, и предложил почтить его память минутой молчания.

 

* * *

Затем Г.А. Зюганов обратился к депутатам. Он отметил, что сегодня начинается новый этап политической жизни, который требует честных оценок и точного анализа. От всех партий и фракций потребуется исполнение предвыборных обещаний. В данной связи лидер КПРФ подчеркнул, что только коммунисты подготовили четкую программу и представили состав правительства Народного доверия. Это позволило заложить ту повестку дня, которая будет востребована уже в ближайшее время.

В отличие от КПРФ, партия власти во главе с Путиным представила совершенно невыполнимые предвыборные обещания. Об этом, в частности, свидетельствует правительственный бюджет, в котором на их исполнение средства вообще не предусмотрены.

Г.А. Зюганов напомнил, что 30-31 марта КПРФ проведет семинар и пленум, посвященные итогам выборов, 7 апреля состоится Всероссийская акция протеста за достойную жизнь и новую политику, 11 апреля в Государственной Думе выступит с отчетом о работе правительства за прошедший год премьер Путин, а 13 апреля – министр Внутренних дел Нургалиев.

Затем лидер КПРФ поделился основными оценками и выводами, касающимися избирательной кампании.

1) Эпоха горбачевско-ельцинско-путинской политики либерального капитализма заканчивается. Проводить ее в дальнейшем уже никакая власть будет не в состоянии. Однако Путин и его команда так и не представили обществу ни одной новой социально-экономической идеи. Единственную альтернативу предложила только КПРФ. Это народно-патриотическая лево-центристская политика, правительство Народного доверия и реальная модернизация экономики.

2) «Двухголовая» модель управления страной более не актуальна. Сейчас власть вновь сосредотачивается в руках одного человека.

3) «Холодная война» против коммунизма, русской, советской цивилизации не принесла тем, кто ее развязал, желаемых результатов. Сегодня общество все больше освобождается от антикоммунистического дурмана и начинает трезво оценивать свою историю.

4) Популярность левых идей растет во всем мире. И здесь Россия – не исключение.

5) Главной оппозиционной силой в нашей стране по-прежнему является КПРФ.

6) «Единая Россия», которая за время своего нахождения у власти фактически демонтировала все прежнее законодательство, протащив самые варварские законы, например, по монетизации льгот, катастрофически теряет популярность. Недаром Путин полностью дистанцировался от этой партии, спрятавшись под маской «рублевского фронта». Еще одним проектом, который должен заменить «Единую Россию», стали «оранжисты». Альтернативой этим псведообщественным движениям является «Народное ополчение», созданное КПРФ.

Далее Г.А. Зюганов подчеркнул, что провластным политтехнологам на выборах удалось удачно использовать образ «обиженного патриота» Путина. Кроме того, была умело разыграна национальная карта. При этом лидер КПРФ напомнил, что первыми «русский вопрос» подняли коммунисты, однако власть постаралась перехватить патриотическую тему, и во многом ей это удалось. В целом же режим сполз на выборах к откровенно силовому варианту, с использованием жесткого административного ресурса и полицейщины.

Геннадий Андреевич отметил, что результаты выборов будут внимательно проанализированы, опыт обобщен и сделаны соответственные выводы. Уже подготовлен 100-страничный итоговый доклад, сокращенный вариант которого состоит из 22 страниц. С ним обязательно будут ознакомлены депутаты фракции КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что борьба продолжается. В нынешнем году будет отмечаться целый ряд памятных дат. В том числе 100-летие газеты «Правда», 90-летие Всесоюзной пионерской организации, 200-летие Бородинского сражения, 400-летие изгнания ляхов из Кремля. Лидер КПРФ отметил их важнейшее значение и призвал активно использовать эти поводы в агитационно-пропагандистской кампании партии.

* * *

В завершении заседания о порядке работы Государственной Думы на ближайший период рассказал координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru