640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Павел Грудинин: «В России годами разрушали прежнее уважительное отношение к человеку труда»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_cc4828_pavlovsk.jpg3 сентября Павел Грудинин и Мария Прусакова провели встречи с жителями Мамонтовского и Павловского районов Алтайского края, а вечером ответили на вопросы избирателей Барнаула.

Во второй день агитационных поездок Павла Грудинина по региону вместе с кандидатами от КПРФ на выборах в Госдуму и АКЗС в райцентре Мамонтово провели возложение цветов к памятнику Ленину. Этот памятник, установленный по инициативе первого секретаря Мамонтовского райкома КПРФ Виктор Зайцева, торжественно открылся совсем недавно, 30 мая. Позже состоялась встреча с жителями района в Доме культуры.

 Следующим этапом поездки стал Павловский район, где встреча проходила в Доме культуры «Юность».

А вечером Павел Грудинин, Мария Прусакова и Антон Арцибашев в ДК «Моторостроителей» встретились с барнаульцами. Павел Николаевич сразу отметил:

- Мне особенно приятно находиться в этом зале, так он мне хорошо запомнился по первому приезду в Барнаул в феврале 2018 года. Мы тогда с вами еще не были оглушены пенсионной реформой. Она и другие дела «Единой России» еще только планировалась. Вот сегодня, когда заезжали на местный рынок с Марией Николаевной, то убедились не только в том, как же реально «падают цены» на морковку. Продавщица рассказала, как мало покупают мяса сейчас пожилые люди. Многие вынуждены ограничивать себя только покупкой окорочков. А, это ли обещали творцы пенсионной реформы? Вчера в Рубцовске одна женщина задала вопрос: «Как можно просто выжить, если пенсия 12 тысяч, а по ЖКХ насчитывают 13 тысяч рублей?». Это суровая реальность, а не то, что нам рассказывают по телевизору.

Многие вопросы из зала касались предстоящих выборов, возможностей проконтролировать ход голосования. Павел Грудинин подчеркнул, что, чем больше неравнодушных людей станет наблюдателями, тем достовернее будет итог выборов. Иного не дано.

Прозвучали вопросы и о положении инвалидов в стране. Павел Николаевич напомнил одно из так называемых «крылатых выражений»:

- Давно уже говорят, что по отношению государства к детям, старикам и инвалидам судят о степени цивилизованности этого государства. У меня и теща относится к инвалидам, и отец. Пенсий для инвалидов, которые есть в нашей стране, хватает только разве что для памперсов. Если бы инвалидов не поддерживали родственники, то они просто обречены были бы на мучительную смерть. Уход за инвалидом – это тяжелый труд, который должен достойно оплачиваться.

Многие вопросы касались нынешней антиковидной повестки: добровольности вакцинации, доверия к отечественным вакцинам. Павел Грудинин грустно пошутил:

- Само по себе вот это пребывание постоянно в масках – это же фактически «налог на воздух», который раньше осмеивался в известной сказке. Вакцинация не должна быть принудительной. А сомнения людей в отечественной вакцине вполне понятны. Годами не могут наладить в стране производство необходимых и доступных лекарств. И вдруг создали сразу что-то чудодейственное. При этом, как подсчитал Геннадий Андреевич Зюганов, в последние годы из страны уехали не менее 70 тысяч молодых ученых. Вот где-то не у нас они теперь и работают, создавая, наверное, в том числе и вакцины. Именно государство должно лечить, учить и защищать, не перекладывая обязанности по принятию самых разных решений по вакцинированию на отдельных губернаторов.

Состояние медицины и предложения КПРФ по увеличению бюджетных средств на здравоохранение тоже стали темой одного из вопросов. Павел Николаевич уточнил, что во фракции КПРФ в Госдуме есть известный медик Алексей Куринный, которым разработана широкая программа восстановления престижа работника медицины, чтобы оплата по всей стране труда медиков была единой, как едиными были бы и возможности для больных попасть к врачам.

Несколько вопросов касались использования в стране неквалифицированной рабочей силы из других стран. Павел Грудинин подчеркнул:

- В нашем Совхозе имени Ленина, конечно, никто не доверит трактор ценой в 10-15 миллионов кому-то «со стороны». Но дело в том, что в России годами разрушали прежнее уважительное отношение к человеку труда. Помните, были для старшеклассников УПК (учебно-производственные комбинаты)? Я преподавал в таком УПК школьникам тогда еще 9-10 классов тракторное дело. А сейчас школьники даже тряпку в руки не берут,  чтобы убрать за собой. Их от этого отучили. Показывают кого угодно «героями нашего времени», но не того человека, который что-то умеет хорошо делать руками.

Конечно, был затронут на встрече и вопрос доверия к судам, особенно ставший актуальным из-за снятия Павла Грудинина с выборов как кандидата в первой тройке списка КПРФ. Павел Николаевич уточнил, что обращение в президиум Верховного Суда (как последняя российская инстанция) по его апелляции будет рассматриваться уже после выборов. Чего собственно и добивались инициаторы его исключения из списков кандидатов.

- Но я помогаю, как могу, сейчас своим товарищам, ставшим кандидатами в депутаты, - отметил Павел Николаевич. – Езжу много по стране, участвуя в таких агитационных встречах. Вот и у наших товарищей из «нового социализма» стоит тоже поучиться оптимизму и вере в нашу общую победу!

В конце встречи многие присутствующие в зале Дворца культуры поспешили сделать селфи и коллективные фото с Павлом Грудининым и Марией Прусаковой.



Календарь новостей

September 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru