640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

В ЦИК состоялась регистрация депутатов Госдумы VIII созыва

b_250_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_6b0bb4_img-6334.jpgСегодня в ЦИК состоялась регистрация депутатов Госдумы VIII Созыва, избранных по федеральному избирательному округу, в количестве 153 человек.

В ходе заседания выступила новый зарегистрированный депутат от КПРФ, член Президиума, секретарь ЦК Компартии Мария Дробот. В своей речи она поблагодарила избирателей за оказанное доверие компартии на прошедших выборах. «Спасибо, что поддержали нашу программу «10 шагов достойной жизни» и проголосовали за нас.

Мы хотим поблагодарить те сотни тысяч наблюдателей и контролеров, членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, которые вышли на избирательные участки и проконтролировали этот процесс. Мы хотим поблагодарить членов избирательной комиссии, которые честно и добросовестно исполняли законодательство о выборах», – отметила секретарь КПРФ.

Также Мария Дробот обозначила факт, что КПРФ – главная оппозиционная сила, но, «к сожалению, тот результат, который был озвучен ЦИК, гораздо ниже того, что компартия получила на этих выборах». Коммунисты поддерживают особое мнение члена Центризбиркома Евгения Колюшина, озвученное на прошлом заседании ЦИК относительно итогов выборов.

По словам новоизбранного парламентария, победа «Единой России» обеспечена несколькими факторами, среди которых: трёхдневное голосование, голосование на дому и дистанционное электронное голосование. «Элла Александровна Памфилова в начале заседания обозначила фактор об оказании давления в настоящее время на людей, которые сегодня отстаивают законность и демократичность выборной системы в России, в том числе в Москве. Хотелось бы обратиться ко всем структурам, силовым и ведомственным, прекратить это безобразие в отношении наших товарищей, сторонников, которые отстаивают законность выборов», – заявила она.

В завершение речи Мария Дробот подчеркнула, что КПРФ получила мандат доверия, и новый состав коммунистической партии в парламенте будет работать, «как это делали предшественники большевики в буржуазной Думе». «Наша фракция продолжит вносить свои законопроекты, ряд из них уже внесён: об отмене повышения пенсионного возраста, о возврате собственности народу природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, об увеличении прожиточного минимума и о проведении честных прозрачных демократических выборов. Все факты, которые были зафиксированы нашими наблюдателями и членами комиссии с нарушениями избирательного законодательства, мы будем доводить до логического завершения», – резюмировала депутат-коммунист.

На заседании также присутствовал депутат, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, депутат, правозащитник Ирина Филатова и депутат, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru