640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Коммунисты активно завершают избирательную кампанию. Василий Кислицын встретился с рябковскими избирателями

b_250_310_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i441_1608_e1_b078fd339931.jpgОсталось всего несколько дней до конца избирательной кампании в Государственную Думу ФС РФ. Коммунисты Курганского  областного отделения КПРФ активно прошли всю марафонскую династию.  Они украсили Курган и Шадринск своими яркими баннерами, выпустили несколько сотен тысяч экземпляров агитационной продукции, провели сотни встреч с избирателями, десятки митингов.

Вот и 11 сентября в поселке Рябково города Кургана областная и городская организации КПРФ повели очередной митинг-встречу с кандидатами в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Курганской области.

Такие встречи прошли уже во многих районах Зауралья и в самом городе Кургане — избиратели знают, что это не пустая трата времени, и активно подключаются к процессу: интересно послушать.

 Коммунисты установили у кинотеатра «Спутник» импровизированную сцену — украшенный флагами и баннерами автомобиль. «Как Ленин на броневике!», - замечали собравшиеся рябковцы о поднявшемся на «трибуну» кандидате в депутаты Государственной Думы от КПРФ Василии Кислицыне.

Организовали выступления артистов — далеко вокруг разносился звуки всем знакомых мелодий: «Катюша», «А Ленин такой молодой» и других. Многие горожане подпевали, а пожилые женщины не скрывали слез: жаль ушедшей в прошлое великой страны, на строительство которой они положили жизнь. Но грустить пока рано: впереди выборы, а, значит, возможность сделать юный октябрь впереди не мечтой, а реальностью. Главное - отдать свой голос за нужного кандидата.

Василий Кислицын — действующий депутат областной Думы. Многие его очень хорошо знают, ведь он уже 19 лет возглавляет Курганский обком КПРФ, постоянно встречается с населением и участвует в мероприятиях. Василий Александрович в отличной физической форме, которую ему удается поддерживать благодаря здоровому образу жизни. Ежедневно главный коммунист Зауралья проводит по несколько часов на беговой дорожке, совершая более 10000 шагов, занимается на тренажерах и плавает. Так что энергии и сил на защиту наших интересов у него хватит.

Вся жизнь Василия Кислицына связана с Зауральем. Он родился в многодетной семье фронтовика и медицинской сестры в 1952 году, работал директором сельских школ, объездил всю область, работая в комсомольских и партийных органах. Был последним первым секретарем Шадринского горкома КПСС.

Он стоял у истоков возрождения Коммунистической партии Российской Федерации в Курганской области. Представлял  интересы Зауралья в Госдуме третьего созыва, где проделал огромную работу для улучшения благосостояния родного региона, сумел внести в бюджетное законодательство ряд поправок и добиться финансирования строительства или капитального ремонта порядка 35 объектов в нашей области.

Среди них - здание кардиодиспансера, областной культурно-выставочный центр, один из корпусов КГУ, здание ШГПИ, Зауральский колледж физкультуры, две сельских больницы.. Кроме того, Василий Александрович совмещает партийную работу с работой ученого историка и преподавателя, так что знает не понаслышке о проблемах образования, всегда держит руку на пульсе развития общественного мнения и находится в тесном контакте с молодежью.

- Я не могу равнодушно смотреть на то, что происходит в моей стране и в родном Зауралье, - обратился к собравшимся Василий Кислицын.

 - Капитализм убивает промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу, образование и даже детей. Я не оговорился: сегодня мы живем в обществе, где дети убивают друг друга, как это произошло несколько лет назад в Половинском районе. Значит, наше общество глубоко и серьезно больно.

Но коммунисты уверены, что выход возможен.

- У КПРФ есть научно обоснованная программа и уже ставшие знаменитыми десять тезисов Геннадия Зюганова, - говорит Василий Александрович. - Я буду работать над их воплощением в жизнь. Но, конечно, у меня есть и свои предложения. Я считаю необходимым дополнить программу КПРФ несколькими пунктами.

Во-первых, уверен кандидат, нам нужен федеральный закон об ответственности властей всех уровень за вверенный им участок работы: все беды России - от безответственности.

Во-вторых, необходимо отобрать все льготы у государственных чиновников. Наш бюджет закредитован, деньги отданы в другие карманы, растет безработица - разве люди, которые допустили все это, заслужили премии и надбавки? Все, что у нас есть, создается трудовыми мозолистыми руками, а не руками тех, кто сидит в теплых кабинетах и ездит на автомобилях с мигалками.

- И самое главное. Я считаю, что буржуазный парламент — это только выпуск пара, он ничего не изменит. Но коммунисты должны занять в нем как можно больше мест: это даст нам возможность быть услышанными, бороться за права народа насколько это возможно.

Но мы всегда должны смотреть дальше. Занятие мест в Государственной Думе — временная мера. Мы должны ставить вопрос об отставке Медведева и смене формы власти. Только социализм может решить проблемы народа, и поэтому наша самая главная задача в конечном итоге — восстановление советской формы народовластия, - заключает Василий Кислицын.

Коммунистическая партия уже начала движение в этом направлении. В Зауралье действует областной Совет народных депутатов, создан исполнительный комитет. Коммунисты готовы предложить альтернативу сегодняшней власти, обирающей народ — власть самого народа.

Приблизить лучшее будущее может каждый из нас. Для этого нужно прийти на выборы 18 сентября и проголосовать за № 12 в избирательном бюллетене — за КПРФ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru