640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Курганцы достойны лучшей жизни!

b_300_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a38_1908_9a_967610f5f344.jpg

 ПРОГРАММА

Избирательного объединения «Курганское городское отделение политической партии «КОММУНСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 

 1.ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

 Коммунисты идут в городскую Думу, потому что так дальше жить нельзя!

Либеральная модель развития и искусственно внедряемый олигархический капитализм отбросили страну и ее регионы назад, подорвали их экономический потенциал, изуродовали социальную структуру и породили многочисленные проблемы.  

Курганская область и ее областной центр сегодня переживают глубочайший системный кризис. Это связано с рядом ключевых факторов. 

Во-первых, закрытие ряда предприятий (КЗКТ, ЗДС и др.) и сокращение объемов производства на других резко уменьшили доходную часть бюджета города и области. Из города производителей самодостаточный в советское время Курган превратился в город потребителей!

Во-вторых, передача социальных объектов предприятий и их коммунального хозяйства в муниципальную собственность в условиях нехватки средств  создала серьезные трудности для жителей города. Обострились проблемы ЖКХ, благоустройства дворов, дорог областного центра, износ коммуникаций превысил все нормативы.

 В-третьих, более высокие, чем в других регионах, энерготарифы в условиях конкуренции делают невыгодным и зачастую бессмысленным любой бизнес.

В-четвертых, резко обострилась кадровая проблема. Высшее образование для многих выпускников школ стало недоступным из-за сокращения бюджетных мест, высокого уровня платы за обучение и недостаточного профильного обучения в школе. Проблемой самой общеобразовательной школы стал рост поборов с родителей, которые все увеличиваются из-за постоянной инфляции на ремонтные и восстановительные работы школьных помещений.

 В-пятых, медицинская помощь для ряда категорий населения стала дорогой и малодоступной.

В-шестых, существенно осложнились проблемы окружающей среды, качества питьевой воды и канализации. Город тонет в мусоре, а предлагаемые способы его уничтожения могут лечь тяжелым бременем на само население.

 В-седьмых, жизнь жителей далека не только от комфорта, но и от обычного благополучия. Пенсионная реформа оставила молодёжь без работы, а многих ветеранов - за гранью существования.

 В то же время городская Дума не всегда ставит реальные прблемы, зачастую не защищает граждан областного центра, во многом утратила контрольные функции. Произошел резкий перекос разделения представительной и исполнительной ветвей власти в сторону исполнительной власти.

 Мы, коммунисты, предлагаем более прогрессивную, эффективную и реальную программу действий по решению проблем Кургана и курганцев и переходу на путь динамичного развития!

 

2.ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ КОММУНИСТЫ В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ?

 Задача первая. ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

 Команда КПРФ считает, что все решения и конструктивные шаги по социально-экономическому развитию Кургана должны осуществляться в интересах самих жителей областного центра, а не чиновников и олигархов за счетувеличения бюджета города. Любое решение власти должно опираться на мнение народа, а особо важные вопросы – через референдум.

Депутаты городской Думы должны быть не просто статистами, а инициаторами решения ключевых задач развития города.

Коммунисты-депутаты восстановят баланс ветвей власти и добьются установления персональной ответственности должностных лиц за порученный им участок деятельности. Все беды России от безответственнсти. Только тогда, когда чиновники будут привлекаться к самой суровой ответственности – мы чего-то сможем добиться.

Задача вторая. СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.

Коммунисты считают необходимым возвращение к плановой экономике, с учетом специфики региона. Коммунисты-депутаты будут добиваться снижения энерготарифов, что приведет к экономии консолидированного бюджета региона и областного центра, активизации производства, малого и среднего бизнеса, угнетенных сейчас сверхвысоким энерготарифами.

Выступят за расширение использования коллективных форм хозяйствования, создание народных предприятий и проведение частичной национализации во благо города предприятий, ранее ошибочно переданных на приватизацию. Добьются пересмотра методик определения уровня тарифов на электричество и жилищно-коммунальные услуги, обеспечат «прозрачность» формирования тарифов и приведение их к уровню соседних областей. А создание общей электронной системы документооборота позволит обеспечить эффективный контроль и участие всех жителей в формировании и исполнении городского бюджета

 Всё это вместе взятое обеспечит формирование более полноценного бюджета, создание новых рабочих мест и выполнение социальных обязательств.

Задача третья. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТОЙНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Коммунисты-депутаты будут добиваться создания для населения города более благоприятной среды обитания. Для этого, прежде всего для молодёжи, расширят строительство доступного жилья, взяв на себя гарантии ипотечного и долевого участия.

Для того, чтобы радикально улучшить комфортность проживания, коммунисты Кургана к выборам в Думу выходят с принципиально иным способом управления жильцами своим жилищем. В условиях массового развала управляющих компаний и разгула хищения ими средств, собираемых с населения, коммунисты предлагают систему расширения коллективных и личных способов управления жильем (ТОСы, советы многоквартирных домов и другие виды общественного самоуправления, внедрение специального программного обеспечения для своего, электронного ТСЖ).

Коммунисты считают, что проблему уничтожения твердых бытовых отходов недопустимо перекладывать на жителей города, делая их заложниками в тарифных аппетитах бизнесменов. Эту задачу следует возложить на муниципальные предприятия на базе современных технологий утилизации и переработки отходов, оставив жителям лишь оплату услуг сбора и транспортировки.

Задача четвертая. ТРАНСПОРТ, ДОРОГИ И ДВОРЫ

Коммунисты будут добиваться развития современной транспортной инфрастуктуры  города. Возвращения городского троллейбусного сообщения, как самого экологически чистого и социального вида транспорта. Расширения льгот для ветеранов на проезд в общественном и пригородном транспорте.

Команда КПРФ продолжит повсеместное благоустройство дворовых территорий вместо выборочного "осчастливливания" под сомнительные конкурсные игры. Окажет поддержку садовым товариществам, освободив их от излишней регламентации и поборов.

Задача пятая. ТОРГОВЛЯ.

В сфере торговли коммунисты возьмут под свой контроль цены и тарифы на товары первой необходимости, а также создание и поддержку параллельной сети обеспечения населения качественными продуктами питания  местных прлизводителей на принципах потребкооперации.

 Задача шестая. СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА.

В области здравоохранения коммунисты ограничат бесчисленные «оптимизации» сети учреждений, добьются от чиновников обеспечения доступности лечения, лекарств и медицинских препаратов.

Поставят под общественный контроль ликвидацию и слияние учреждений образования и культуры, увеличат их финансовую поддержку из бюджета, расширят профильное обучение и количество бюджетных мест. Добьются прекращения поборов с родителей, с поддержкой депутатов-коммунистов всех уровней обеспечат повышения заработной платы работникам этих сфер до подмосковного уровня.

 Задача седьмая. БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ.

Коммунисты развернут широкую борьбу, привлекая все слои общественности и СМИ, против наркомании, коррупции и преступности на всех уровнях, рейдерских захватов собственности, не упуская из виду ни единого случая.

Курган должен стать для каждого уютным домом, в котором хочется жить и трудиться!

КПРФ – С НАРОДОМ!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ!

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

КУРГАНЦЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru