640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Г.А. Зюганов: Сейчас выиграет тот, кто проявит мужество, волю и сдержанность

В среду, 5 декабря, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". В студии обсуждался конфликт между Россией и Украиной в связи с арестом украинских моряков после совершенной ими провокации в Черном море.

 

"Сейчас выиграет тот, кто проявит мужество, волю и одновременно сдержанность", - сказал Геннадий Андреевич. Он поддержал позицию руководства России в сложившейся ситуации. Лидер коммунистов заявил о недопустимости развития ситуации по сценарию Порошенко, для которого военная истерия и эскалация конфликта является последним средством сохранить пост президента в связи с приближающимися выборами.

Г.А. Зюганов отметил, что бандеровский режим уже запятнал себя кровью, а Порошенко и его коллег назвал откровенными террористами, поставив им в вину также и отказ начать мирные переговоры с Донбассом. Он обосновал инцидент в Черном море с украинскими кораблями желанием обострить конфликт с Россией.

"Если бы мы адекватно ответили, когда захватили наш первый корабль, этих инцидентов дальше бы не было, - поделился мнением лидер коммунистов. - Надо спокойно и разумно продолжать линию на укрепление взаимодействия с украинским народом". Он призвал проявить сдержанность и не поддаваться на провокации поджигателей войны.

Геннадий Андреевич посоветовал российскому руководству открыто заявить о вопросах национальной безопасности. "Мы никогда не потерпим, чтобы Украина была в НАТО, какие бы решения не принимались", - сказал он, отметив огромный риск подобного развития событий в связи с разрывом США договора о ракетах малой и средней дальности.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru