640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Сергей Шаргунов в эфире «России 1»: «Товарищ Ким не захотел быть Мальчишом-Плохишом и продать за варенье и печенье собственное государство»

28 февраля 2019 г. депутат фракции КПРФ в Государственной Думе, писатель Сергей Шаргунов принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

 Гости и эксперты в студии по горячим следам обсудили неожиданное завершение встречи президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, проходившей во Вьетнаме. Фактически лидеры государств разъехались, так и не оформив свои договоренности подписанием итогового документа, а запланированные протокольные мероприятия были в срочном порядке отменены.

По мнению Сергея Шаргунова, лидер Северной Кореи показывает себя политиком, умеющим идти на диалог, но не готовым распрощаться с суверенитетом собственной страны.

Как стало известно, камнем преткновения прошедших переговоров стало нежелание США отменять экономические санкции против Северной Кореи. В таких условиях северокорейский лидер счел разоружение КНДР неприемлемым. Однако, по заверениям обеих сторон, переговорные процессы и последующие встречи лидеров будут продолжены, на них возлагаются большие надежды.

Как сообщил Сергей Шаргунов, в северокорейском обществе ощущается устремленность к определенным экономическим преобразованиям, но возможный при этом сценарий сноса государства, демонтаж его суверенитета обернется большой трагедией для людей.

«Конечно, нужно идти к демилитаризации и денуклеаризации Корейского полуострова. И этот процесс должен быть обоюдным», - считает Сергей Шаргунов.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru