640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

«Постскриптум от Дорохина»: Почему прогнали Орешкина

В сегодняшнем выпуске своего youtube-канала Павел Дорохин объясняет, почему спикер Госдумы прогнал главу Минэкономразвития Максима Орешкина с трибуны, и почему это было сделано правильно.

 «У нас накопилось очень много вопросов и к деятельности министра, и к министерству экономического развития России. В настоящий момент оно не генерирует экономическую мысль, а выполняет функцию статистической конторы. И вчерашний доклад Орешкина показал, что у него нет видения развития страны, того, какой она будет через 5-10 лет. Министр просто констатировал факты. Поэтому перенос его выступления был вполне очевиден», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

«Много вопросов вообще о роли министерства в структуре власти. Мы в своё время разрабатывали закон о стратегическом планировании, и предполагалось, что именно Минэкономразвития выступит координатором, а впоследствии и структурой, которая бы взяла на себя задачи Росплана», - напоминает Павел Дорохин.

«Однако пока это не реализовано, и функционирование министерства в режиме аналитического агентства, оператора выдачи лицензий и статистика – это роскошь для нашей страны», - подчёркивает депутат Госдумы. «Мы повторяем предложение, которое несколько лет назад уже было высказано премьеру Дмитрию Медведеву: на базе Минэкономразвития нужно создать систему государственного стратегического планирования и отчитываться перед парламентом помесячно, как ликвидируется нищета, как растут и за счёт чего зарплаты и так далее», - говорит Павел Дорохин.

По словам секретаря ЦК КПРФ, «мы подготовимся к перенесённому докладу Орешкина и представим чёткие предложения о том, какой мы хотим видеть страну в будущем. Пока же оценка деятельности и министра, и министерства – неудовлетворительная».

Подробности – в «Постскриптуме от Дорохина».


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru