640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Владимир Кашин: У нас есть все основания на победу на предстоящих выборах!

Уважаемые товарищи! Приветствую всех участников Конференции и передаю привет от нашего Лидера - Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Сегодня день рождения у Геннадия Андреевича. Давайте пожелаем ему здоровья, удачи и оставаться таким же твердым, убежденным коммунистом и борцом за дело трудящихся!

 

Прошел очередной этап Съезда КПРФ, который определил задачи партийной организации на выборах, теперь уже, в VIII созыв Государственной Думы ФС РФ. Программа, которая будет в ближайшее время опубликована, была озвучена на Съезде – это программа восстановления сильной, справедливой, социалистической России. Эти шаги обдуманные, они отработаны партией за последние несколько лет.

Нами было уже проведено несколько крупных международных съездов, в том числе, на базе Орловской области, где выступили с докладом и предложили сердцевину нашей программы - бюджет развития. Именно, исходя из бюджета развития, сформированы остальные шаги программы. Речь идёт не только о федеральном бюджете, сама структура формирования бюджета может работать по всей вертикали. Что такое прогрессивный налог!? Это понятно. Что такое монополия на алкоголь и табак? Тоже понятно. Что такое национализация природных ресурсов, знают все. Вот, например, Московская область по инвестициям занимает неплохое место, по строительству. 0,2% от недр получает в бюджет. А результат какой от этого? Давайте возьмем деоффшоризацию. Сегодня в 80 странах олигархи раскладывают свои деньги, которые заработаны здесь, в регионах нашей страны. Закон о двойном налогообложении дает им право избежать налогообложения в нашей стране, а там, за рубежом, они платят налоги. Но там налоговое обложение ниже, поэтому они туда и сбывают свои деньги. Сейчас узнали, что в одной из стран уже лежит в банках 300 млрд. олигархических денег, а если 80 стран посчитать, то сколько это будет? До 45% доходов сейчас по серым схемам работает дикий капитализм, который процветает в нашей стране. Если суммировать все их доходы, то можно решить все проблемы, которые существуют сейчас в России. Можно уйти от привязки к доллару, укрепить рубль. А, исходя из этого, все делаем для того, чтобы помочь нашему конкретному производителю. От малого производителя до больших государственных предприятий, укрепляя государственный сектор, а не разоряя, как предлагает Кудрин и вся остальная команда, которая, по большому счету, ведет финансовый и экономический блок. Этот финансово-экономический блок и денежно-кредитная политика приводит нас к тому, что мы имеем. Поэтому, повторяю, наша программа КПРФ выверенная и она может работать, доходя до районного звена. И все проблемы, начиная от здравоохранения, образования, пенсий и т.д., и этой нищеты - они уйдут. Сейчас посмотрели первый квартал. Рухнули по доходам, ушли на 69% по отношению к 2017 году, если взять его за 100%. На 69%! А Московская область даже чуть ниже. Мы думаем, что мы богатые, когда смотрим средние показатели по оплате, да, область здесь выше. Посмотрите, куда ушла по бюджету Москва и, где находится Московская область.

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_b79680_01.jpg

зять долги, то, по сравнению с 2017 годом, с 90 млрд. рублей ушли уже за 300 млрд. рублей. Поэтому, мы имеем право критиковать и, что предлагать конкретно в том регионе, где мы живем.

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c4e7b4_02.jpg

С 2005 года по сегодняшний день сократилось в 2 раза количество больниц в Московской области. За что ни возьмись, мы видим, что «Единая Россия» не справляется и не исполняет свои обещания народу ни по одному направлению. Начиная с экологии, заканчивая сельским хозяйством.

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_108d36_03.jpg

В 30 раз меньше стала производительность яйца птицы. В 2 раза меньше обрабатывается земель сельхозназначения и пашни в том числе. Было 1 млн. 200 тыс. га земель, а сейчас так и крутимся около 550 тыс. га. Когда с 2012 г. по 2014 г. Владимир Барсуков занимал пост заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, мы вышли на 600 тыс. га. Тогда губернатором Московской области был Шойгу, была договоренность о возрождении сельского хозяйства. А сейчас все стало хуже и в Институте садоводства и питомниководства, и у Грудинина в совхозе им. Ленина земли хотят пустить под стройку. Мы уже проводили Комитет по аграрным вопросам, приглашали все министерства и ведомства. Министр сельского хозяйства отвечал, что ничего не было переведено. А на садовых землях уже идут стройки. Это разбазаривание 50 тыс. га земли сельхозназначения. Производительность молока упала в 3 раза, также и мясо. Если сравнивать то, к чему мы привыкли видеть в Московской области: ее необыкновенный потенциал, кадровый состав, менталитет нашего народа, включая науку, всё приходит в упадок. У нас сотни научных институтов. Спрашиваем у них, у вас был кто-нибудь из администрации области за это время? Отвечают, что не затащишь силой.

У нас есть все основания на победу на предстоящих выборах. А.А. Наумов об этом говорил сейчас в докладе. Нашу программу КПРФ нужно приземлить к конкретным делам. Посмотрите, что творится в дальних городских округах Подмосковья. Если построить школу, это уже событие. И то надо подключаться нам, коммунистам. Помните, как это было в Серпухове, Луховицах, Лотошино.

Нельзя же всю работу делать только вокруг трех городских округов региона. В кадровой политике тоже полный раздрай. Один из глав сделает гадость, его уже нет на посту, как и судьи, берут других. А ведь это сильно влияет на жизнь наших людей. Наша с вами задача, как депутатов, избранных народом, восставать против этого и тогда народ будет ближе к нам и будет за нас голосовать.

Уважаемые товарищи! Наша партийная организация встала на ноги и выросла с профессиональной точки зрения. Это видно и по докладу, и по выступлениям, которые сегодня прозвучали. Все наши штабы в городских округах работают и эту работу видно. И в Коломне, и в Серпухове, и во многих других организациях. Автопробеги, акция «Красные в городе» и многое другое. А если эту работу увеличить, то победа будет наша. Но нужно понимать, что в этих условиях, во время пандемии, нам не дадут встречаться с большой аудиторией, как раньше, ни на собраниях, ни на заводах. Поэтому нужно находить возможность каждый день через наши пикеты, через встречи во дворах проводить агитацию. Каждый кандидат должен иметь не только штаб, но и группу верных ему соратников, которые будут ему помогать в его работе, пусть они даже будут и не члены партии.

Мы специально сделали большую выставку на Съезде. У нас 60 организаций входят в Штаб протестных действий. И все они, практически, вошли в состав кандидатов в депутаты по всей вертикали. Это и «Движение в поддержку Армии и Флота» (Соболев), и «Левый Фронт» (Анастасия Удальцова). Сколько лет мы собирали этот костяк. Каждую неделю проходит Штаб протестных действий, а иногда и больше. У нас из Штаба ни один человек не ушел, а за спинами говорят про нас всякое. У нас в области тоже есть сплоченность. Мы помогаем друг другу спокойно, системно. Но, если мы не создадим рабочие группы, чтобы у нас были и журналисты, и депутаты разных уровней, которые могли бы вести переговоры и с правоохранительными органами, заснять информацию. Если случится какое-то нарушение, нужно быстро действовать. Мы должны помогать и здесь друг другу. Нам доверяет Центральный Комитет партии. В июле мы проведем акцию «АнтиКАП», молодежь здесь должна себя проявить. Мы уже общероссийскую дату этого мероприятия. Здесь мы должны показать нашему народу всю неприемлемую модель развития страны в условиях капитализма.

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_636f97_04.jpg

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_b88860_05.jpg

Посмотрите, к чему мы пришли за эти годы. Проблемы в демографии, нищета, качество жизни населения упало. Самое страшное то, что пришла новая болезнь, а справиться с ней не могут. И народ не верит в слова власти, не идет вакцинироваться. А врачи, растерявшись, не знают, как лечить эту болезнь, они и сами это признают. Из Звенигорода мне звонят люди, просят помочь, что с высокой температурой они не могут дождаться врача. Так о какой вакцинации может идти речь? Дооптимизировали медицину до того, что из Серебряных Прудов нужно ехать в Ступино лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно восстанавливать первичную медицину, та, которая у нас была.

На итоговой Коллегии Минсельхоза России я выступил с большим докладом, также показали 20-минутный фильм. В мероприятии, состоявшемся под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушева, приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А.П. Майоров, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, Губернатор Алтайского края В.П. Томенко, а также руководители региональных органов управления АПК, федеральных органов государственной власти, представители отраслевых и общественных организаций, научного и экспертного сообщества. Была подключена вся Россия к видеотрансляции. Посмотрите обязательно этот материал, он есть и на нашем сайте (mkkprf.ru) и на сайте ЦК КПРФ. Мы много сделали, чтобы вдохнуть жизнь на село, разработали программы, получили поддержку в этом плане от Президента РФ. Но, блок Силуанов и компания, все делают для того, чтобы затормозить восстановление деревни и села. Без деревни Россия не будет существовать. Жизнь должна быть не только в «муравейниках», которые строят, но и по всей России. Если возродится деревня, то вернется и качественное продовольствие, и адекватные цены. Это и здоровье нации, в первую очередь.

Наша партия наследует великие традиции КПСС и Великой Победы. Недавно проходил День памяти и скорби, вспоминали, как наши отцы и деды сумели сломать фашистский хребет и водрузить Знамя Победы над Рейхстагом. Вспоминали работников тыла, детей войны. И, конечно же, мы вспоминали Великого Генералиссимуса И.В. Сталина, который не зря говорил, что «кадры решают все». В 1941 году он сказал, что Победа будет за нами, а враг будет разбит. Я убежден, что и победа трудового народа не за горами. И мы для этого должны сделать все, чтобы ее приблизить и добиться.

Список кандидатов в Московскую областную Думу тоже не спонтанное решение, а хорошо обдуманное. Это проверенное, надежное решение, которое мы должны продемонстрировать победой на выборах. А к кандидатам у меня особое обращение: мы надеемся на вас. Это касается и первых секретарей ГК КПРФ. С вас ответственности тоже никто не снимает. Вы вместе с кандидатами за все отвечаете.

Уважаемые товарищи! Всем вам отдельные слова благодарности от меня и, конечно, пожелания здоровья, бодрости духа и достижения результата победы. Спасибо!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru