640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Г.А. Зюганов выступил на форуме "Территория смыслов"

В воскресенье, 1 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на форуме "Территория смыслов".

 - Я вас приветствую от имени лево-патриотического блока, где 56 организаций идут с реальной программой на выборы в Государственную Думу, губернаторские и местные. Желаем всем успеха в честной и содержательной борьбе. Удачи всем!

В этом году мы отметили 60 лет легендарного полета русского и советского офицера Гагарина, чей полет изумил весь мир. До его полета за три года была первая всемирная выставка после войны в Брюсселе, где все с изумлением ходили вокруг советского павильона. Они увидели спутник, который летал уже в небе, первый макет атомной электростанции, которая уже работала, лучший в мире легковой автомобиль «Волга», который получил гран-при, и первый в мире самоходный комбайн, который сделали рабочие и инженеры «Ростсельмаша». Они восторгались достижениями великой советской страны.

После полета Гагарина, через три года Леонов вышел в космос. И тогда у человечества появилась легендарная возможность, которую подтвердила Савицкая, много лет работающая у нас во фракции, что можно в космосе формировать новый мир, новые лекарства, новые растения и новые стройматериалы.

Тогда в Вашингтоне собралось все человечество и определило программу, как избавиться от болезней, нищеты, атомного оружия. Решили подвести ее к 2000-му году. Когда собрались подводить, на первом месте среди проблем была нищета, в которую погрузились многие страны, новые болезни, против которых не действовали антибиотики, и загубленная экология, она сегодня полыхает пожарами по всей нашей стране. Через десть лет терроризм ворвался в эту тройку.

Давно сделал вывод, что без социализации жизни, справедливости, социализма и дружбы человечество загубит себя и планету. Поэтому наша программа и наша партия предусматривают реальный мирный и демократический выход из крайне сложного и драматического положения.

Да, президент в своем послании сформировал задачу войти в первую пятерку, одолеть нищету, вымирание и все сделать, чтобы прорваться в новых технологиях. Но бюджет, который предлагают, имеет финансирование в два раза меньше на эти цели, и страна продолжает проседать. Сегодня она двенадцатая. При темпах, которые были десть лет - менее 1%, мы будем к 24-му году 15-е. Это значит, будет политический дефолт и провал всех главных программ.

Нашу программу «10 шагов к достойной жизни», советую внимательно посмотреть, вы получили нашу газету: двенадцать грубых ошибок, которые допустила Дума в прошлом созыве и что можно сделать сегодня, завтра и послезавтра. Считаю, что это абсолютно реальная программа, под которую уже есть накопленный опыт.

Мы уже показали в Иркутске за четыре года, что можно удвоить бюджет, как одолеть «черных лесорубов», как все сделать для того, чтобы заставить Дерипаску платить полноценные налоги. Но это не понравилось, душили до той поры, что посадили в застенки сына Левченко, который сидит год ни за что.

Мы показали в народных предприятиях, как можно решать эти проблемы. У Грудинина, Казанкова, Сумарокова. Где средняя зарплата под 100 тысяч рублей, полная социалка, бесплатное образование и медицина и уникальные технологии. Но это не нравится современным рейдерам, которые продолжают душить эти уникальные производства.

И, тем не менее, мы справимся с задачами. У Путина и у всех вас есть два выхода: или социализаци жизни, которая позволила за сто лет нашу страну собрать в единый союз и одержать великие победы над фашизмом, а Китаю из нищеты прорваться к высотам космоса и стать локомотивом мировой экономики, или фашизация жизни. Вы ее видите на бандеровской Украине, по «лесным братьям», которые маршируют по Прибалтике, и в тех мерзавцах, которые сносят памятники героям Великой Отечественной, освободившей всю планету от фашизма.

Мы предлагаем социализацию. Наша программа, уверяю вас, получит массовую поддержку в сентябре месяце. Да здравствует социализм! Да здравствуют новые победы трудового народа!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru