640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

«Прожил несгибаемым, ушел непобежденным». Коммунисты почтили память Виктора Илюхина на Троекуровском кладбище в Москве

b_250_167_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_e6af18_3.jpg19 марта исполнилось пять лет со дня смерти Виктора Илюхина – выдающегося государственного и общественного деятеля, депутата Госдумы пяти созывов, члена ЦК КПРФ, руководителя Движения в поддержку армии (ДПА). Состоялось торжественное возложение цветов к его могиле на Троекуровском кладбище в Москве. В этот день здесь собрались близкие, друзья, соратники по борьбе. От имени руководства Компартии и ее лидера Геннадия Зюганова пришли почтить память товарища член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

 

Виктора Ивановича вспоминали как несгибаемого коммуниста, бесстрашного борца с несправедливостью российской капиталистической системы. В 1991 году он возбудил уголовное дело на действующего президента Михаила Горбачева за измену Родине, за что был немедленно уволен из Генеральной прокуратуры. В 1999 году Виктор Илюхин был главным обвинителем в процедуре конституционного отстранения от должности президента Ельцина. Обвинение было поддержано большинством депутатов, но для решения об импичменте не хватило 17 голосов.

Собравшиеся вспомнили, какую огромную работу проделал Виктор Иванович в расследовании крупной аферы по созданию в начале 1990-х годов исторических фальшивок. Скрупулезное профессиональное исследование позволило ему разоблачить основанные на фальсификациях антисоветские мифы о «катынском деле» и «пакте Молотова-Риббентропа». Восстановление исторической правды, снятие несправедливых обвинений с советских руководителей останутся в памяти народа одним из важнейших достижений Илюхина.

Вспоминали блестящего принципиального профессионала, честного и порядочного человека, надежного товарища и друга, верного и любящего супруга. Выражали поддержку и участие вдове Илюхина Надежде Николаевне. «Зря говорят, что незаменимых нет, – сказала Нина Александровна Останина, – Виктору Ивановичу у нас замены не нашлось». Юрий Афонин рассказал, что имя Илюхина часто звучит на встречах с избирателями в разных регионах России – люди помнят его, знают его труды, чтят его память. Это засвидетельствовала и всероссийская акция «Цветы для Виктора Илюхина» – деньги на траурные букеты присылали люди со всей страны, рассказали организаторы.

Лучшей памятью о Викторе Илюхине будет продолжение его бескомпромиссной борьбы с разрушителями России, считают его соратники. «Наше дело правое, победа будет за нами!»



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru