640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Павел Дорохин: «Наш голос на тюменской земле звучит, и его здесь слышат»

b_250_164_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_f58372_1.jpgСекретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Павел Дорохин принял участие в работе XVII (внеочередной) Конференции Тюменского областного отделения КПРФ, которая прошла 16 апреля в Большом зале Тюменской областной Думы.

В своём выступлении высокий гость прежде всего, дал высокую оценку работе, которая проводится в областном отделении.

 

«За истекший период в работе Тюменской областной организации КПРФ наметилась очень позитивная, хорошая динамика. Это связано с ростом рядов партии, особенно за последние полтора-два года, что немаловажно. И в Центральном Комитете это видят. Это большая заслуга, которой мы обязаны вашему Бюро и первому секретарю Комитета Тамаре Николаевне Казанцевой», - отметил Павел Дорохин.

Не обошёл стороной секретарь ЦК КПРФ и работу, которая проводится им в регионе.

«Вместе с Вашим первым секретарём мы выезжаем на места и встречаемся с людьми. В течение последних нескольких месяцев мы побывали в Казанском районе, в Тобольске, в Ишиме. Мы видели, как люди слушают, интересуются партийными делами, теми вопросами, которые ставит Тюменский обком, и готовы вступать после каждой из таких встреч. Люди подходят и спрашивают, как вступить в партию. Говорят, что КПРФ - единственная политическая сила в регионе, которая действительно отражает чаяния людей. Наш голос здесь звучит и его слышат», - сказал секретарь ЦК КПРФ.

Особо отметил Павел Дорохин метод выездных бригад, который взял на вооружение Тюменский обком при проведении Дней КПРФ в муниципальных районах. Для проведения встреч с людьми выезжают не только депутаты и члены Бюро, но и организуются концерты с участием профессиональных артистов, победителей международных фестивалей и конкурсов, а также товарищеские матчи по мини-футболу на Кубок КПРФ. Такой подход находит поддержку у людей, уставших от бесконечных разговоров о проблемах. Ни одна другая политическая партия не проводит такого рода мероприятий.

Депутат-коммунист твёрдо заявил, что у КПРФ есть чёткая программа выхода из глубочайшего социально-экономического кризиса, в котором оказалась наша страна.

«Оппоненты обвиняют нас в том, что коммунисты критикуют и ничего не предлагают. Это полная ложь! Критика ради критики – не наш принцип. Мы предлагаем развёрнутую программу из 10 пунктов, которую сформулировал Г.А. Зюганов на Орловском экономическом форуме. В ней есть ответы на все основные вопросы. На региональном уровне у КПРФ есть предложения по благоустройству жилья и дорог, отмене поборов за ЖКУ. Надо сказать, что здесь позиция обкома очень активная», - отметил депутат-коммунист.

Одно из преимуществ Тюменского обкома КПРФ по сравнению с другими региональными отделениями, по мнению Павла Дорохина, заключается в реальной помощи людям, в том числе и финансовой, которую оказывают депутаты фракции КПРФ областной Думы. Люди видят, что коммунисты не только выслушивают просьбы и говорят "напишите письмо, мы когда-нибудь разберём и куда-нибудь направим", но и решают проблемы простых людей. Ощущается твёрдая позиция обкома и в законотворческой деятельности. По животрепещущим вопросам региональное отделение всегда имеет своё видение, к которому прислушиваются, а некоторые предложения даже удаётся претворять в жизнь.

«Мы находимся в оппозиции к этой власти, но в оппозиции легальной. Мы не являемся какой-то экстремистской организацией подпольного типа. Мы часть политической системы Российской Федерации, причём об этом говорил сам президент В.В. Путин. Мы проводим встречи в том числе и с губернатором В.В. Якушевым, обсуждаем многие вопросы. Да, некоторые вещи ему слышать неприятно, но он сказал, правительство Тюменской области уважительно относится к нашей позиции, позиции обкома и работе обкома. Я слышал это и от него, и от его заместителей», - сказал Павел Дорохин.

Вместе с тем, секретарь ЦК КПРФ выразил несогласие с политическим и экономическим курсом, когда всё урезается и сжимается, когда сокращаются выделения на социальные нужды, когда не могут найти денег даже на небольшие пособия детям войны. Несправедливо, когда сто человек владеет 35% национальных богатств, а полпроцента - 95%. Это колоссальное расслоение! Люди понимают, что, с одной стороны правительство вроде предлагает антикризисную программу, но ничего не меняется. Недопустимо, чтобы люди получали мизерный доход по 10-12 тысяч рублей, семь из которых отдавали за «коммуналку», как это происходит, к примеру, в Казанском районе.

Здесь Павел Дорохин процитировал своего коллегу Сергея Обухова, который прямо сказал, что в России идёт дуэль между телевизором и холодильником. По телевизору показывают, что вроде бы что-то должно улучшаться, а, когда люди приходят домой и открывают свой холодильник, видят, что количество продуктов в нём сокращается, потому что денег у них нет.

«В программе, которую мы предлагаем, особняком стоит вопрос, связанный с поддержкой трудового человека, потому что наша партия была и остаётся партией человека труда, рабочего класса, трудового крестьянства. Наши предложения говорят о том, что мы видим механизмы. Не нужно каких-то взрывов, резких потрясений, к которым некоторые нас призывают. Даже в тех условиях КПРФ готова работать, вносить конструктивные предложения», - заявил Павел Дорохин.

В качестве примера представитель Центрального Комитета привёл закон о промышленной политике, который удалось продавить КПРФ, что позволяет предприятиям кредитоваться не у банков под грабительские 15-20%, а через фонд развития промышленности под 5% годовых. Сейчас коммунисты выступают за дальнейшее развитие этого закона. По словам Дорохина, те 20 млрд. рублей, которые поступили в данный фонд за два года, для огромной страны – капля в море. Чтобы поставить промышленность на ноги и переоснастить предприятия необходимо 200-400 млрд. рублей. Во время встречи председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с В.В. Путиным соответствующие предложения коммунистов были переданы президенту. Путин выслушал их, но, к сожалению, решения не принял. А окончательное решение принимать надо, пока ещё не поздно.

Ещё одно предложение коммунистов – создание комитета государственного планирования.

«Мы знаем, что олигархи, часть либеральной группировки, которая засела в правительстве, не хотят ничего менять. Им легче распределять деньги по своим карманам, по своим кланам и по своим фирмам. Если мы введём систему госпланирования, то он будет в интерактивном режиме работать и контролировать распределение средств. А то получается, что в Госдуме выступает председатель счётной палаты и говорит, по прошлому году 200 млрд. рублей - нецелевое использование денежных средств, 400 мрлд. не туда ушло, и нужно передавать дела в прокуратуру. Но деньги-то уже ушли! Пока их найдут, пока вернут их, а может и не вернут вовсе! Мы же предлагаем конкретных процесс, чтобы он шёл постоянно - новый госплан, который будет контролировать выделение средств и смотреть, куда они уходят», - отметил Павел Дорохин.

Это предложение коммунистов поддерживают даже многие губернаторы. В частности, губернатор Тюменской области В.В. Якушев в беседе с депутатом Госдумы заявил, что Тюменская область всецело поддержит инициативу КПРФ, когда она будет внесена.

В завершение своего выступления Павел Дорохин ещё раз поблагодарил коммунистов за большую работу, кадровое и организационное укрепление, пожелал исторического оптимизма и выразил уверенность, что наступательная политика тюменских коммунистов станет важным залогом успеха на предстоящих выборах.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru