640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Смоленская область. На берегу реки Сож состоялся 7-й областной слёт Коммунистической Молодёжи

b_250_123_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_591616_5.jpgСлёт прошёл с 8 по 10 июля на Починковской земле, в живописном месте на берегу реки Сож в деревне Тростянка. Сюда съехались комсомольцы и молодые коммунисты из Починковского, Вяземского, Ельнинского, Кардымовского, Угранского, Хиславичского районов и города Смоленска. Парни и девчата заранее готовились к программе слёта, и, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, все конкурсы и спортивные состязания удалось провести под открытым небом.

Открыть слёт в торжественной обстановке выпала честь принимающей стороне, победительнице конкурса «Мисс слёт – 2015» Наталье Егоровой из Починка. Затем на импровизированную сцену вышли Первый секретарь Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ Анатолий Смирнов и приехавшие на открытие лидер смоленских коммунистов Валерий Кузнецов и секретарь Ельнинского районного комитета КПРФ Андрей Митрофаненков, которые вручили комсомольские билеты новым членам ЛКСМ из Починковского и Ельнинского районов, а также партийный билет Арине Фроловой из Вязьмы.

Ежегодный комсомольский слёт является своеобразным смотром сил комсомола Смоленщины, на котором можно подвести итоги проделанной за год работы, увидеть потенциал коммунистической молодежи. Поэтому здесь же были вручены грамоты, подарки тем комсомольцам, которые в течение года проявляли себя в повседневной работе, в различных конкурсах и соревнованиях.

Ведущая слёта первый секретарь Починковского районного комитета КПРФ и почётная комсомолка Анна Никитенкова объявляет первый конкурс – «Визитная карточка».

Представители каждой делегации рассказали о своей организации, о проделанной работе, делились планами и в творческой форме раскрывали основную тематику слёта – 55-летие полёта Юрия Гагарина в космос. Сергей Трошин из Вязьмы прочитал собственное стихотворение о первом космонавте планеты, команды Починка и Ельни выступили с насыщенной концертной программой. Комсомольцы из Смоленска в оригинальной форме исполнили гимн нашей партии – Интернационал.

В рамках политического образования перед собравшейся молодежью выступил В.В. Кузнецов, который в доходчивой и интересной форме рассказал комсомольцам об особенностях развития нашей страны в условиях нарастающего кризиса и сложной международной обстановки, а также о задачах партии и комсомола в борьбе за наши программные требования. Валерий Венедиктович пожелал комсомольцам успехов в каждом полезном начинании, быстрее становиться самостоятельными и грамотными людьми, на которых партия сможет в дальнейшем опираться.

Затем каждая делегация показала свой палаточный городок с тем, чтобы Первый секретарь областного комитета КПРФ смог познакомиться с обустройством быта и определиться с оценкой, которая будет влиять на общекомандный результат.

Уже третий год подряд на слёте комсомольцы выбирают самую обаятельную и талантливую свою представительницу – «Мисс слёта». На сей раз в конкурсе участвовали Валерия Иванова из Починковского района, Екатерина Платонова из Ельни, София Лукань из Вязьмы и Ксения Филимонова из Кардымова. Девушкам предстояло презентовать себя в оригинальной форме, поучаствовать в стрельбе и пройти испытания в виде собственной избирательной кампании. Каждая конкурсантка изготавливала предвыборный плакат и представляла программу по развитию комсомола в современных условиях. А в рамках дебатов любой участник слёта мог задать тематические вопросы комсомолкам.

Валерия Иванова сделала акцент на недостаточное, по её мнению, проведение областных мероприятий, в котором каждый комсомолец смог бы проявить себя. Члены ЛКСМ, по её словам, не должны замыкаться только на работе у себя в районе, а как можно чаще общаться и встречаться в рамках региона. Екатерина Платонова поддержала предыдущего оратора и сделала в своём выступлении вывод о том, что в областном комитете партии на постоянной основе должен быть работник, который бы отвечал за работу с молодёжью. В целом все девушки показали себя замечательно, находили ответы на любые, порой даже неудобные и каверзные, вопросы.

По итогам публичных номеров у членов жюри возникла дилемма: две участницы конкурса «Мисс слёт – 2016» набирают равное число баллов. Но всё решило тайное голосование всех участников слёта. «Мисс слёта» стала Валерия Иванова.

Одновременно в течение трёх дней шли спортивные состязания. В волейболе первое место заняла команда Угры, в перетягивании каната лучшими стали ельнинцы, самые меткие в стрельбе из пневматики – комсомольцы Починка, а в зависимости от весовой категории больше всех подняли гирю представители Угры, Ельни и Смоленска.

Незабываемый субботний вечер стал площадкой для самых творческих участников слёта. Стихи, комсомольские песни, композиции на тему полёта в космос Юрия Гагарина исполнялись в живую, ярко и с взаимной поддержкой зрителей. Музыка не смолкала до глубокой ночи – комсомольская дискотека сближает, придаёт ещё больше энергии и бодрости.

И вот настали волнительные и грустные минуты закрытия слёта. Жители палаточного лагеря выстраиваются на линейку. Приз за первое место по итогам всех конкурсов присуждается команде Починковского района, за второе место – команде ельнинских комсомольцев. Третье место досталось смолянам: впервые за долгие годы ребята смогли войти в тройку лучших. Знание слов Интернационала, который исполняли в самом начале слёта комсомольцы Смоленска, очень пригодилось: на последней минуте перед объявлением окончания слета пропал звук – в генераторе закончился бензин. Поэтому гимн прекрасно спели и без музыкального сопровождения.

Анна Никитенкова даёт команду: «По машинам!». И буквально через полчаса красный десант участников слёта высаживается в Починке, идёт шествием под красными флагами от памятника Н.Ф. Гастелло по Советской улице до памятника В.И. Ленину, где комсомольцы стали прощаться.

Многие в комсомольском слёте участвовали впервые, обрели новых знакомых, своих единомышленников. Очень долго ребята и девушки обнимались, не хотели расставаться. Комсомольский слёт сблизил парней и девчат, зарядил верой в правоту нашего общего дела, стал неким этапом роста в моральном, идейном и физическом плане.

За всей массой мероприятий нередко остаётся незаметной работа организационная. Сколько бессонных ночей провела Анна Никитенкова для того чтобы обеспечить всех едой, дровами, да и, что говорить, – человеческим теплом! Это нельзя чем-то измерить. Просто знайте: если красиво, комфортно и душевно, значит, Анна Ефимовна где-то рядом.

Отдельные слова благодарности Смоленскому областному комитету КПРФ и лично Валерию Венедиктовичу Кузнецову за помощь в организации и проведении слёта.

ecb7e1_1.jpg

2967c0_2.jpg

d03a7e_3.jpg

91ed81_4.jpg



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru