640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

«Телевизор победил холодильник». Владимир Поздняков об итогах выборов в Госдуму в интервью на «Радио России – Чита»

b_250_187_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_daylist_9c3c03_1.jpgВо время рабочей командировки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков ответил на вопросы журналистов забайкальских СМИ. В частности, он выступил в передаче «Вести-Чита», а также прокомментировал некоторые итоги выборов в эфире «Радио России – Чита».

- Наверняка, Вы уже познакомились с новым составом Государственной Думы. Что можете сказать – насколько он новый и работоспособный, по Вашему мнению? - задал первый вопрос журналист Александр Носиков.

- Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить всех избирателей Забайкальского края и моей большой территории – вплоть до Петропавловска-Камчатского. Люди проголосовали, и я очень благодарен, - сказал Владимир Поздняков. - Что предшествовало выборам? Ситуация была очень сложная, тяжёлая. А сейчас нас ошарашило. Ну, во-первых, депутатов – членов фракции КПРФ было 92, сегодня 42. А у партии власти – 343. Это конституционное большинство. У меня здесь недоумение. Было неплохо – 238, а плюс союзники, когда можно было договориться со «Справедливой Россией», с ЛДПР, и проводили любой закон. А вот зачем такое большое количество? Я думаю, что они с оторопью к этой «великой победе» отнеслись - что делать? Берут на себя всю ответственность (…) Как будет поступать «партия власти», пока не знаю. Но меня обескураживает отношение наших граждан. Мы шли к людям (…) Люди не пришли на выборы, и получается, они простили партии власти все прегрешения – повышение акцизов на бензин, введение оплаты капитального ремонта. Получается, проголосовав, дав такое количество голосов, люди готовы сегодня терпеть дальше и воровство, и притеснение! Бейте нас! – соглашаются люди. Они проголосовали сердцем, а не разумом. То есть телевизор победил холодильник.

- Как Вы оцениваете предвыборную компанию КПРФ у нас в крае?

- Я не могу похвалиться хорошими результатами, но и голову пеплом посыпать не хочу, всё-таки поработали. Были и программы, были листовки, газеты, были призывы, митинги, разговоры с людьми. Я вот сам непосредственно в один из вечеров более 500 листовок распространил на центральных улицах Читы (…)

И всё-таки мы не достучались. Люди говорят: «Аа, всё за нас решено! Нет смысла идти на выборы»… И эти две трети людей, которые не пришли, проголосовали "ногами". Пока ещё не дошло до людей, что всё зависит от них. Надо прийти и сказать своё веское слово – я хочу голосовать за будущее своих детей, за своё будущее, за будущее моих стариков! А они доверили всё тому, кто будет это подсчитывать, писать протоколы… И что произошло: в начале пик явки вверх пошёл, а потом к середине, к концу дня - меньше, меньше, меньше… Я был на избирательных участках. И вдруг, минут за 15 до конца – пик!

- С картошки вернулись?

- Ну да, с картошки - и все проголосовали за «Единую Россию»!...

- От выборов, это уже день вчерашний, перейдём к завтрашнему дню…

- Я уже говорил, что нас уже не 92, а только 42. Объём работы не меньше.

Я просил избирателей, объяснял, что нам нужно в крае увеличить присутствие коммунистов до трёх человек, и в Государственной Думе, соответственно, увеличить численность фракции КПРФ в три раза. Тогда мы бы смогли управлять процессом. Но я знаю, что это всё-таки произойдёт!

... Конечно, придётся большой комплекс вопросов сегодня вести. Это и сельское хозяйство, это и золотодобыча, это и промышленность, и многое-многое. Работать надо (…). Я присутствовал на представлении в должности губернатора Забайкальского края Натальи Николаевны Ждановой. Она большую надежду высказывает, в том числе, к депутатам Государственной Думы, и я с ней солидарен, что нужно предпринять экстра-усилия для того, чтобы сохранить нашу прекрасную малую родину, для того, чтобы люди жили здесь лучше. Мы будем работать.

Послушать интервью В.Г. Позднякова можно здесь.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru