640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Система власти в России приобрела уродливый характер

b_250_166_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_e621a5_image59123729.jpg5 октября, перед началом первого заседания Госдумы седьмого созыва лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

«Сегодня система власти приобрела абсолютно уродливый характер. У президента полномочий больше, чем у царя и генсеков вместе взятых, правительство полностью составлено из тех, кто строго выполняет волю, но не прислушивается - особенно финансово-экономический блок - к настроению граждан страны», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Если взять три четверти Госдумы, которую протащили в новый состав, то это полная монополия на власть. Но надо помнить: любая монополия ведет к загниванию, это предпоследняя стадия разложения власти и потеря элементарной управляемости. При встрече с президентом мы прямо об этом заявили», - рассказал лидер КПРФ.

«Надо восстановить элементарные нормы демократии и взаимодействие с обществом, которое отказалось в массовом порядке идти на выборы. Оно возмущено тем, что реально происходит», - отметил Г.А. Зюганов.

«Надо искать новый курс, новую политику и новые кадры», - подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также сообщил, что КПРФ выдвигает на пост Председателя Госдумы Д.Г. Новикова. Лидер коммунистов охарактеризовал его как человека с прекрасной школой, с великолепными научными знаниями, который прошел закалку в местных депутатских органах и в Госдуме, был на стажировке в Китае.

«Присмотритесь, у нас подрастает новая плеяда талантливых, грамотных людей», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он также отметил, что в КПРФ «заинтересованы в создании мощного консультативного органа, способного осмысливать проблемы и помочь стране мирно и демократично выбраться из крайне сложного и драматического положения».



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru