640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов о новой Думе на "России 24": Любая монополия ведет к загниванию

b_250_144_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_3cd830_17y.jpg«Сам факт, что президент открывает заседание сессии в очень трудное, кризисное время, знаменателен», - сказал Геннадий Андреевич. Лидер коммунистов отметил, что для реализации озвученных в ходе выступления главы государства идей о развитии социальной сферы требуется иной социально-экономический курс. В то же время, напомнил он, правительство вновь собирается урезать бюджет еще на 500 миллиардов рублей.

 

Г.А. Зюганов высказал мнение, что сплоченность и единство общества могут быть достигнуты на основе справедливости, о которой не может идти речи в условиях имеющегося социального расслоения. Председатель ЦК КПРФ призвал поддержать граждан, обеспечив им соответствующий уровень зарплаты и пенсии. Особо Геннадий Андреевич остановился на необходимости принятия закона «О детях войны».

Геннадий Андреевич отметил, что на сегодняшний день и президентская, и исполнительная, и законодательная власть находится в руках одних и тех же лиц. При этом он заявил: «Любая монополия приводит к загниванию. Это все давно знают». Он высказал мнение, что отсутствие диалога между властью и оппозицией привело к тому, что экономика России оказалась в глубоком кризисе.

Председатель КПРФ заявил о необходимости скорейшего созыва президентом Государственного Совета с привлечением всех ведущих политиков для обсуждения реальной обстановки в стране, которую можно охарактеризовать как кризисную и критическую. Геннадий Андреевич подчеркнул: «Или мы выруливаем на курс созидания, или дальше будем корчиться в этих муках. При той политике, которую предлагает финансовый блок, невозможно решить ни одной проблемы».

Г.А. Зюганов напомнил о том, что коммунисты подготовили развернутую антикризисную программу и неоднократно приглашали единороссов на дебаты. Однако партия власти уклонилась от прямого диалога, а предложения КПРФ, в том числе нацеленные на увеличение доходной части бюджета, не были рассмотрены. «Давно назрел новый курс, и никакие жульничества на выборах не изменят этого требования», - сказал лидер коммунистов, напомнив, что половина граждан страны продемонстрировала отсутствие интереса к выборам, а в столицах вообще проголосовало меньше трети избирателей.

Пользуясь случаем, лидер КПРФ поздравил учителей с профессиональным праздником. Он также напомнил, что в эти дни мы отмечаем очередную годовщину расстрела Белого Дома. «Кровавая рана 93-го продолжает сочиться и на Украине в Донбассе, и на Ближнем Востоке. Мы должны все сделать, чтобы не повторять те трагические ошибки», - сказал Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич заявил о том, что фракция КПРФ не поддержит выдвижение Володина на пост спикера Госдумы, поскольку он олицетворяет провальный курс «Единой России», и будет голосовать за Дмитрия Новикова.

«Мы исчерпали время на бесконечные разговоры», - выразил мнение Г.А. Зюганов, отметив, что правда и справедливость сегодня нужны больше хлеба. По его словам, на фоне нарастающего давления извне и социально-экономического кризиса внутри страны необходимо принимать срочные меры. Лидер коммунистов также призвал российское руководство изучать опыт советской эпохи для проведения политики сплоченности и единства.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru