640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

«Отмобилизовать граждан и уверенно продвигать нашу программу!». Г.А. Зюганов выступил на семинаре партийного актива КПРФ

21 октября в Подмосковье проводился семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов с докладом на тему: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

Честный разговор

«Наша задача сегодня и завтра - взвешенно оценить все происходящее, выслушать внимательно докладчиков и высказать свои соображения, - сказал лидер российских коммунистов. - Очень важно также понимать, что из всех политических структур, которые сегодня действуют на постсоветском пространстве, только мы выжили и остались дееспособны».

 

«Только у нас есть реальная программа вывода страны из кризиса, которая с каждым днем становится актуальней, - продолжил он. - Только у нас сохранились все структуры и пять вертикалей, которые в состоянии работать и отстаивать интересы трудящихся. Все остальное или подчинено власти, или раздавлено. Поэтому ситуация имеет качественно новые характеристики, которые мы должны трезво оценивать, предлагая те или иные варианты».

«Против страны и левых сил ведется война. А на любой войне есть свои тактика и стратегия, - заметил лидер КПРФ. - Партия власти ранее заявляла о государственном патриотизме, о желании провести честные и достойные выборы, о справедливом подсчете, о прозрачности и открытости. А фактически вместо выборов провели спецоперацию, которую подгоняли под заранее заданный результат».

«Криминальная малина»

«Но, чтобы на войне выигрывать, прежде всего, нужны стабильность, сплоченность, новый курс и сильная команда. Но никакой стабильности при такой ситуации в принципе не может быть. И это сегодня понимают все, так как раскол в обществе достиг катастрофического размера, - полагает Г.А. Зюганов. - Так, 10% самых богатых захватили 90% собственности. Свои капиталы они увеличили в прошлом году на 42%, и в этом году, если посмотрите сводку, продолжают их наращивать».

«Все остальные продолжают нищать, - с горечью продолжил он. - Обычно стабильность держится на среднем слое. Но сегодня средний слой тает на глазах. Так, 72 человека из 100 человек живут в месяц на 15 тысяч рублей и менее. О какой же сплоченности в обществе может идти речь, ежели ситуация все время реализуется в пользу очень узкого клана, который наживает свои капиталы за счет растранжиривания и распродажи ресурсов?!».

«О новом курсе власть много говорила, но им и не пахнет. По сути дела, все, что сформировали, направлено на поддержку олигархически-чиновничьего строя, который все больше превращается в «криминальную малину». О новой команде, видимо, и помышлять не придется, потому что Кудрин задает тон, как в правительстве, так и в экспертном совете Президента», - полагает Геннадий Андреевич.

«Что касается новых назначений, то они тоже не отличаются оригинальностью. Ну как Ливанов может заниматься торговыми отношениями с Украиной, если он не знает эту страну и никогда не занимался торговыми отношениями?! Он и образование превратил в «мартышку» с помощью «Бабы Яги», выхолостив русский язык, математику и естественные предметы», - с иронией заметил лидер КПРФ.

«В этом отношении наша программа, наши документы и наши усилия, которые мы предпринимали в течение почти 2-х лет, неизбежно прорастут. И прорастут хорошими всходами. При условии, если мы и дальше будем настойчиво реализовывать свои соображения и предложения», - полагает он.

Суть новой реальности

«В чем же суть новой реальности? Она сегодня с каждым днем сгущается и для всей страны становится опасной. Прежде всего, впервые в политической лексике появились термины «страна-изгой» и «давайте их к трибуналу». Наша страна ни в каком виде не нужна современным глобалистам. Также не нужны им были ни капиталистическая России, ни советское государство, ни нынешняя Россия», - полагает он.

«Мы им нужны только в качестве огромного плацдарма минерально-сырьевых ресурсов и экологически более безопасного пространства. А если учитывать климатические изменения на планете и стратегию, то самым благоприятным местом названа Сибирь, Алтайский регион и все остальное», - отметил Г.А. Зюганов.

«И они все будут делать для того, чтобы страну как минимум расколоть пополам, - предостерег Геннадий Андреевич. - Не случайно возник и «Ельцин-центр», который по площади больше дворца русских царей, а по омерзительности переплюнул любой антисоветизм, который только можно придумать».

«Трехфазная водородная бомба»

«Теперь филиал этого центра собираются открыть в Москве. Я писал два открытых письма гражданам страны об антисоветизме и русофобии. В них я предостерег о недопустимости разжигания национализма, русофобии и антисоветизма. Эти три явления, как трехфазная водородная бомба, разрывают все границы, уничтожают культурные связи и стравливают семьи. И это чрезвычайно опасно для нашей страны», - считает он.

«Новые проявления этого налицо. Например, то, что они устроили вокруг памятника Ивану Грозному в городе Орле. Пять телевизионных программ всю ночь «промывали» гражданам мозги. А ведь суть всех возражений связана с тем, что вслед за реабилитацией в общественном сознании Ивана Грозного наступает очередь Иосифа Сталина. А вместе два эти руководителя сделали очень много для того, чтобы сформировалось великое государство. Я не мыслю величия нашей страны без Петра Великого, без Ленина, без Сталина. И по праву советская эпоха считается вершиной в истории нашего государства», - считает он.

«И этот вой русофобов и антисоветчиков сегодня неслучаен, - полагает он. - Когда разрушали СССР, подняли вой вначале вокруг Сталина, а потом вокруг Ленина. Так и сегодня поднимают вой вокруг фигур, которые олицетворяют российскую державность. Они не просто антисоветчики. Они злобные русофобы, которые отстаивают капиталы олигархии. А эти капиталы срослись с капиталами американскими и английскими. И ничего общего с национальными интересами у них нет».

«Очень похожая картина по Донбассу. Вот только что оттуда вернулись Тайсаев и Бортко. Они увидели там решимость людей защищать свою совесть, свою землю, подвиг отцов и дедов. Они увидели там людей мужественных и храбрых», - рассказал он.

«КПРФ давно уже заявила, что мы признаем Донецкую и Луганскую народные республики. Мы считаем граждан этих республик героями, которые восстали против нацистов и бандеровцев. Мы помогали детям Донбасса, посылали туда конвои с гуманитарными грузами. И мы намерены продолжать эту работу» - пообещал он.

«Окунули в эту лужу грязи и трех наших руководителей: Левченко, Потомского и Локтя. Прилагались максимальные усилия, чтобы подорвать авторитет этих руководителей. Но ничего у них из этого не вышло», - рассказал он подробно о попытке ошельмовать наших товарищей по партии.

Шаги к абсолютному тоталитаризму

«Другая реальность – это урезание бюджета. Фактически обрезают бюджет на 411 млрд рублей. А ведь они еще недавно обещали поддержать граждан и сохранить все социальные гарантии граждан. И никаких признаков улучшений и обновлений нет», - сделал он неутешительный прогноз.

«Я считаю, что были сделаны шаги к абсолютному тоталитаризму. По Конституции у российского президента прав больше, чем у фараона, царя и генсека вместе взятых. У российского президента в два раза больше прав, чем у американского президента. У них сейчас исполнительная власть и абсолютное большинство в Госдуме. Но любая единоличная власть ведет к загниванию. Как только этой монополии достигают, так и начинается обвал», - полагает лидер российских коммунистов.

«На мой взгляд, спецоперация будет продолжена в следующем направлении. Я не исключаю, что они внесут изменения и систему государственной власти препарируют. Может быть, в роли госсовета, где будет председатель и его заместители, - предположил он. - Этот председатель будет в роли царя. Имея большинство, можно будет принимать любые решения. И там будет необязательно участвовать в единых выборах. Не обязательно устраивать эту трагикомедию, когда каждый пишет результат, который ему задан, даже не открывая избирательные урны и не производя подсчет бюллетеней».

«Что касается проведенной спецоперации, то надо отдать им должное. Провели они ее профессионально», - заметил он.

Использовать думскую трибуну

Затем он ответил на вопросы, которые нередко задают нам наши оппоненты.

«Почему мы должны отказаться от участия в выборах, как нам некоторые предлагают? Почему мы не должны использовать думскую трибуну для решения самых насущных проблем и изложения собственных взглядов? Почему мы не должны использовать механизм пяти вертикалей для того, чтобы укреплять свои позиции и пропагандировать свои программы?», - задал он риторические вопросы.

«Но, если плясать под их дудку, как это делают Жириновский и Миронов, то это уже совсем другое дело. А если ты руководствуешься своей программой, Уставом, своими идеями, настойчиво их реализуешь, то ты поступаешь правильно, - полагает он. - Почему нам не использовать международный авторитет Мельникова, который плотно работает со всем блоком наших стран? С Китаем, Вьетнамом, Индией, Венесуэлой, Кубой?», - продолжил он.

«И почему мы не должны использовать знамя Кашина? Он является настоящим Академиком, который подготовил программу по аграрной политике, который вместе с Казанковым отработали по народным предприятиям. Мы предложили вариант, который привлекателен для абсолютного большинства граждан. Почему мы не должны там отстаивать интересы деревни? Почему мы не должны использовать возможности женского движения? Я считаю, что мы должны максимально использовать возможности наших общественных организаций», - считает он.

Криминальная машина

«За последние пять лет в стране была выстроена система. Я не думал, что военные начнут отдавать приказ: «Двое-трое голосуют за «Единую Россию», следующие голосуют за ЛДПР. Я ошибался. Мне казалось, что офицер не может так сказать», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Ректор рассказал, что стали звонить после 11.00, чтобы молодежь голосовала за ЛДПР. Потому что результат они нарисовали заранее, и он должен быть выполнен любой ценой», - сказал он.

«Я приведу такой пример. В Башкирии работали Афонин и Ющенко. Работали они плотно, объехали все города. Они почти 20% получили, кое-где – гораздо больше. А в Татарстане написали меньше 5%. Я думаю, что там никто толком не считал. Они вернули ситуацию, которая была при Ельцине. Я тогда судился и доказал, что 600 тысяч голосов они у меня украли. И Верховный Суд признал этот факт. А сейчас нигде ничего не докажешь. Вся правоохранительная и судебная система заточены до такой степени», - считает лидер КПРФ.

«Мы по Обухову дошли до Конституционного Суда. Мне казалось, что Конституционный Суд не сумеет отказать. Там просто не было оснований для отказа. Но, видимо, так нажали на судей, что они были вынуждены заявить, что рассмотрение этого вопроса вне поля их полномочий. Хотя мы собрали подписи от депутатов даже других фракций», - рассказал он.

«Они выстроили машину, абсолютно криминальную по своей сути, омерзительную по содержанию, исключительно взрывоопасную по своим последствиям. Мы должны максимально все сделать, отстаивая наши результаты и честные выборы. Народ, конечно, понял, что его окунули в эту помойку. Абсолютное большинство не пошло на эти выборы», - продолжил он.

Цена выборов

«Нам из прошедшего надо сделать очень обстоятельные выводы. Первый вывод связан с ценой выборов. Мы должны показать, что эта спецоперация грозит всем. И тем, кто ее организовывал, и тем, кто в ней участвовал», - считает он.

«Потому что цена жуткая и страшная. В 2012 году темпы прироста ВВП были - 3,4%. Сейчас они рухнули на 7%. Если хотя бы уберегли эти цифры на уровне 3%. Это 90 трлн рублей валового продукта. Это 35 трлн бюджета. Это два дополнительных бюджета. Если бы приняли наши предложения по оттоку капитала (за последние полтора года из страны убежало около 40 трлн рублей). Остановилось 9 тысяч строек», - привел он статистику.

«Теперь о доверии граждан. В 2007 году за них голосовало 45 млн человек, при всех приписках в этот раз оказалось 28 с половиной млн человек. Опрос Левада-Центра показал, что в последнее время просело доверие граждан ко всем институтам власти. Так, 6% потерял президент, почти вдвое сократилось доверие к правительству. Резко упало доверие к Думе. И даже к Армии. Ко всем институтам. Но это и есть кризис сознания, без мобилизации которого невозможно противостоять внешней агрессии», - считает он.

«Что касается внешней агрессии, то она совершенно очевидна. Впереди нас ждет очень сложная внешняя обстановка. Я считаю, что мы должны еще раз плотно вернуться к нашим главным темам. К нашим основным предложениям. К нашей программе «Десять шагов к достойной жизни». Ее максимально применить к интересам каждого региона и каждого законодательного собрания. Уверяю вас, что все семена, которые мы вместе сеяли, неизбежно прорастут. Поэтому здесь нам надо работать плотно, заинтересованно», - считает он.

Усилить работу в рабочей среде и профсоюзах!

«Перед нами стоят следующие задачи, - продолжил он. - Прежде всего, мы должны понимать, что кроме нас оппозиционных партий и движений в стране не осталось. Поэтому мы должны расширять взаимодействие с государственно-патриотическими силами, а не с теми «филькиными грамотами», которые они навязали в ходе выборной кампании и с помощью которых они растаскивали левых избирателей. Только с помощью лживых коммунистов и фальшивых патриотов, по официальной статистике, у нас утащили 2 млн голосов, а фактически утащили 8-10% за счет этой спецоперации».

«В этой связи мы должны резко улучшить нашу работу в рабочей среде. Мы проводили пленум на эту тему, выстроили методологию. Но в целом серьезных подвижек на этом направлении нет. Нам надо максимально улучшить эту работу. В ходе предвыборной кампании нас везде пускали в трудовые коллективы. Отношения к нам очень ровное, исключительно уважительное, заинтересованное. Нам надо сейчас везде формировать опорные пункты для того, чтобы максимально внедриться в рабочую среду», - считает он.

«Мы много говорим о профсоюзах. И у нас появились хорошие ростки. Есть реальная возможность сформировать мощное движение на этом направлении», - полагает он. - Без утроения массового протеста нам не решить проблем. Требуется очень качественная работа для того, чтобы уметь и убедить, и отстоять, и защитить». В качестве положительного примера Г.А. Зюганов привел избирательную кампанию коммунистов Марий Эл во главе с Иваном Казанковым.

Уверенно продвигать нашу программу!

«Но мы не дошли до тех, кто оказался недоволен. Я здесь виноват. Я считал, что позитивная повестка будет работать сильнее. Но протестный настрой был довольно жесткий, и мы его не реализовали в должной мере. Мы не сумели уберечь тот результат», - сказал он.

«Нам предстоит обновить кадровый состав. Я за то, чтобы рядом с опытными партийцами обязательно росли умелые молодые. Обязательно получали поддержку и энергично реализовывали свои возможности. Я за то, чтобы мы максимально поддержали и помогли тем, кто честно и достойно трудится», - отметил он.

«Я не исключаю, что выборы президента могут быть и в следующем году. Поэтому нам надо все продумать. Каких бы кандидатов мы не называли, как бы мы сегодня с ними не работали, но нынешняя власть в этом отношении беспощадна. Как они обошлись с Рашкиным в Москве, такого никому не пожелаешь. Или в Новгородской области на выборы выставили 20 двойников», - продолжил он.

«Эта власть ни перед чем не остановится, если увидит в той или иной фигуре себе возможного жесткого конкурента. Поэтому мы должны развивать начиная от Дальнего Востока всех наиболее одаренных и талантливых. Продвигать лучший опыт, как мы делали с народными предприятиями. И это дало соответствующий результат», - считает он.

«К 100-летию Великого Октября мы завтра примем специальное обращение. В этом заинтересована вся планета. Около сотни приедет к нам делегаций. Один этап мы проведем в Питере, другой – в Москве. У нас впереди 100-летие Ленинского комсомола. Но не можем мы пройти и мимо 100-летия Февральской буржуазной революции», - рассказал о предстоящих планах Г.А. Зюганов.

«Умная, согласованная, настойчивая работа позволит нам залечить раны, отмобилизовать граждан и уверенно продвигать нашу программу», - оптимистично завершил он свое выступление.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru