640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

К 75-летию битвы под Москвой Г.А. Зюганов наградил группу ветеранов

b_250_167_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c5b03d_ssi_1283_novyi-razmer.jpg6 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет битвы под Москвой» группу ветеранов. В числе награжденных участники Великой Отечественной войны, активисты ветеранских организаций, дети войны.

«Мы благодарны вам за подвиг, за память, за то, что вы последовательно проводите здоровую патриотическую, очень важную для всех нас линию. Мы сегодня отмечаем не просто победу под Москвой, а крепость нашего духа, верность нашей тысячелетней истории и лучшим идеалам», - обратился к собравшимся Г.А. Зюганов.

«75 лет назад, 5 декабря 1941 года, началось контрнаступление советских войск под Москвой, которое увенчалось первой, самой важной Победой. Гитлер потерял под Москвой в разных сражениях до одного миллиона отборной армии. Позже он провел закрытое заседание, где заявил: «Еще одна такая потеря на Восточном фронте, и нам не от кого будет рожать»», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Уже под Сталинградом немцы в первых рядах зачастую гнали румын, мадьяр, венгров, итальянцев, а потом лезли сами. Под Москвой каждый второй фашист был заколот штыком», - продолжил Геннадий Андреевич. 

«В резерве у нас больше не было техники, но Сталин подтянул шесть дивизий из Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии. Панфиловская дивизия как раз формировалась там, за Уралом. Она впитала все лучшее, что было», - рассказал лидер КПРФ. 

«За последние 20 лет звучали различные оценки нашей Победы, но в конце концов все поняли, что не будь этой победы, то не было бы и нас с вами. Никто бы не рассуждал, не писал, не укорял, не восхвалял, потому что наши отцы и деды, одержав под Москвой легендарную победу, заложили то, что в дальнейшем привело нас к великим Победам под Сталинградом, на Орловско-Курской дуге и к водружению Знамени Октября над Рейхстагом», - рассказал лидер российских коммунистов. 

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, член ЦК КПРФ, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru