640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

В Новосибирске состоялся IV турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

b_250_167_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_7034c7_4.jpg17 декабря в спорткомплексе «Заря» стартовал, ставший традиционным, турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов», организатором выступило Новосибирское областное отделение КПРФ. В торжественном открытии принял участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

«Кубок дружбы народов» приурочен ко Дню образования СССР и проходит в Новосибирске четвертый год подряд.

Традиционно участие в нем принимают культурные автономии и культурные центры города Новосибирска и Новосибирской области. Так, на турнире присутствовали представители Татарстана, Хакасии, Уйгурстана, Кореи, Ингушетии, Узбекистана, Армении, Тывы, Бурятии, Чечни, Дагестана, Казахстана, Якутии, Таджикистана, Кыргызстана, Езидов, Алтая и КПРФ.

Перед началом игр к спортсменам с приветственным словом обратился первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть:

— Город Новосибирск живет насыщенной спортивной жизнью, довольно много проходит соревнований, но этот турнир особенный — это турнир дружбы, братства. Это символ нашей великой Родины СССР, откуда мы все родом. Это демонстрация того, что мы хотим быть вместе, что нас не разделяют ни границы, ни какие-то особенности, отличия.

Кроме мэра к участникам и болельщикам соревнований обратился заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов, отметив, что есть огромная необходимость сохранения памяти о Советском Союзе.

— Это наша история, которая имеет очень много общего, в том числе и в спортивном отношении. Мы надеемся, что сегодня спортивное состязание покажет вашу способность отдавать свои силы, свой спортивный талант и навыки победе. Но все же самое уникальное в этом празднике — это дружба, – подчеркнул депутат.

Депутат Законодательного собрания Роман Яковлев подчеркнул, что такие площадки дают возможность молодым игрокам вырастать в больших футболистов. Также, коммунист заострил внимание на том, что ему очень приятно встречать спортсменов четвертый год подряд на территории Ленинского района — в спорткомплексе «Заря».

— Я желаю красивой игры, пусть дружба сегодня присутствует не только на трибунах, но и на поле, — говорит Роман Яковлев.

Завершили торжественную часть председатель Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций Новосибирска и Новосибирской области «Содружество» Амир Гареев и его заместитель Руслан Асламбеков, они зарядили спортсменов позитивным настроем, после чего команды вышли на поле.

Как рассказал главный судья соревнований Влад Кочетов, турнир проходил с жестким накалом, потому что все боролись до конца, и никто не хотел сдаваться:

– Самые интересные состязания происходили в ходе игры на вылет — это очевидно. Но все-таки в тройку лидеров вырвались самые сильные команды, проявившие огромную силу воли, сплоченность, ну и, конечно же, спортивное мастерство.

По словам представителя судейской коллегии, в матче за третье место команда Армении выиграла со счетом 3:2 сборную Кыргызстана, в свою очередь команда Дагестана со счетом 3:0 обошла команду КПРФ, став победителем IV турнира по мини-футболу.

Но, все же, главное в прошедших соревнованиях это то, что после турнира все участники были довольны состоявшейся игрой, не было никаких конфликтов — это и есть «Дружба народов», подчеркнул судья.

Заместитель председателя Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций города Новосибирска и Новосибирской области «Содружество» Руслан Асламбеков рассказывая об организации турнира, отметил, что национальные организации всегда очень инициативно относятся к спортивным мероприятиям, поэтому собрать команды не составляет труда.

– Интерес большой, набрать команды, несмотря на то, что это представители совершенно разных национальностей, не предоставляется нам сложным. Более того, очень часто мы сталкиваемся с большим количеством желающих, но есть определенные правила — от одной национальности должна быть одна команда, – рассказывает Руслан Асламбеков.

В свою очередь, участники турнира говорят о том, что игра приносит много положительных эмоций и слова «главное не победа, а участие» — здесь действительно работают.

Игрок команды Армении, которая традиционно отличается сильной и техничной игрой, Эдгар Ерицян, отвечая на вопрос, что же все-таки мотивирует участвовать в этом турнире, выделяет любовь к игре и новое общение:

– Желание и любовь играть в футбол — вот главная мотивация. Да, мы здесь все соперники, но как только мы выходим за линию, мы все общаемся — это тоже очень значимо.



Календарь новостей

September 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru