640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Публицист Иван Мизеров: К 93-летию со дня смерти Владимира Ильича Ленина

b_250_307_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_9935e6_1.jpg93 года назад перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина – создателя Советского государства, главного организатора Великой Октябрьской Социалистической Революции. Сегодня, 21 января 2017 года в 10:30 колонна членов КПРФ, комсомола, просто людей, сочувствующих делу начатой Лениным великой борьбы за счастье России и мира отправилась почётным шествием к мавзолею Вождя мирового пролетариата.

Чуть выше я написал, что Ленин был главным организатором Революции, но это – лишь одна из множества ипостасей этого человека – наша, российская ипостась. Но, кроме этого, Ленин - и главный теоретик продолжатель марксизма, давший анализ новой стадии капиталистического общества – империализму, тем самым подняв учение на совершенно новую высоту, и один из зачинателей антиколониальной борьбы, оказавший активную помощь множеству стран в борьбе с колониальным игом, и выдающийся руководитель-практик, при котором страна, находившаяся в кольце фронтов против много более сильной Антанты, пребывавшая в состоянии разрухи смогла выстоять и победить…

Список этот можно продолжить, но, я надеюсь, уже понятно – Ленин для каждого жителя планеты знаменит, важен и дорог по-своему, и в то же время один для всех. А потому не только лишь здесь, в Москве, но по всему миру люди с благодарностью вспоминают о нём и его трудах.

93 года уже прошло со дня смерти одного из величайших гениев мировой истории, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли эти идеи утратить актуальность? Как может утратить актуальность справедливость, свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в этом суть идей Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых общечеловеческими идеями справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли, объединённых осознанием общности своих интересов. Бессмертны такие идеи!

С гибелью СССР мировому коммунистическому движению был нанесён страшный удар, страшный, но не смертельный. В эпоху нынешнего мирового финансового кризиса, являющегося классическим капиталистическим кризисом, природа которых была блестяще вскрыта Лениным, множество людей по всему миру, пусть пока и порознь и с разными названиями, сознают, что для человека в XXI веке, когда он настолько сильно может влиять на свою планету, капитализм – анахронизм и путь в никуда.

Особенно важно то, что Ленин не только указал цель – справедливое коммунистическое общество, но и путь достижения этой цели: огромный пласт теоретических разработок Ленина, полностью раскрывающего суть капитализма в последнюю, империалистическую его эпоху, огромный практический опыт построения нового государства и общества под руководством Ленина в 1917 – 1924 годах. Этим наследием славна, богата и сильна русская социал-демократическая и коммунистическая мысль. Более того, даже сейчас, спустя уже 93 года со дня его смерти, это наследие Ленина является грозным оружием в руках его последователей коммунистов. И никаким олигархам и иже с ними не разбить нас в диспуте, пока мы знаем это наследие, пока жива в нас ленинская мысль.

В своём выступлении после возложения лидер партии – Геннадий Андреевич Зюганов особо подчеркнул роль Ленина как созидателя. Роль, о которой порой незаслуженно забывают, а чаще намеренно замыливают, уводят в тень. В кольце фронтов Гражданской, в тяжелейшей обстановке, когда всё буквально висело на волоске, Ленин продумывает и организует работу над планом ГОЭЛРО – почти буквально мысль Ленина озаряет страну новым светом. Ленинский вклад в дело реорганизации образования в нашей стране, когда в те же страшные годы – хаоса, голода, начинают массово подготавливаться педагоги, ленинский вклад в сложнейшее дело урегулирования вспыхнувших по всей бывшей Империи межнациональных конфликтов – всё это никогда не должно быть забыто.

Имя Ленина актуально, имя Ленина вновь зовёт к борьбе. Сейчас – как никогда, сейчас – особенно. И дело не только в знаковой дате, в столетнем юбилее, в новом 17-м году. Он актуален потому, что самая жизнь, каждодневная ткань будней эксплуатации и бесправия в капиталистическом государстве напоминает нам о Ленине, о том, против чего он пошёл и что сумел одолеть. В период кризиса, при росте цен, поборов, тарифов, а главное – достигшего уже размеров необозримой пропасти разрыва между уровнем жизни беднейших и богатейших, ленинские рецепты – вот единственное лекарство, прописанное историей обществу. Когда нечего терять, кроме своих цепей и своего человеческого достоинства, когда закипают для борьбы умы – Ленин жив! Когда сражаются с произволом, митингуют, добиваются – все: оставленные без заслуженных зарплат на голод и смерть шахтёры в Гуково, дальнобойщики, которым поднимают тарифы и без того грабительского ПЛАТОНа, рабочие, учителя, врачи – Ленин жив! Когда идут под красными флагами коммунисты – Ленин жив!

Оживились в последнее время и визгливые крики либералов, монархистов, попов вынести Ленина из мавзолея. Недавно на этом поприще отличился и главный раввин Берл Лазар, мелко плюнувший в почивших исполинов – Ленина и Сталина. Сколько истрачено бумаги и фотоплёнки – и сколько ещё будет истрачено – уже сейчас мы видим первые пристрелочные залпы того наступления, того вала лжи и грязи, которым попытаются замазать, скрыть от людей вновь вырастающее и встающее зарёй имя. Сколько вложат денег, сколько предпримут усилий, чтобы очернить Ильича, но как гранитная скала стоит мавзолей, и стекаются к нему люди под красными стягами из года в год. Не зарастёт народная тропа! И пусть беснуются враги! “Похороните, наконец, Ленина!”, – кричат они. Им страшно – ведь они видят, чувствуют, что Ленин жив! Жив! Они хотят вынести Ленина? Не вынести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru