640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: Мы вместе создаем Новосибирск

b_250_166_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_4ccdc7_1.jpgВ 2016 году население города Новосибирска перешагнуло рубеж в один миллион шестьсот тысяч человек. Выполнен ремонт более одного миллиона квадратных метров дорог. За год в эксплуатацию введено более двух тысяч объектов капитального строительства. Об этом и многом другом рассказал мэр Анатолий Локоть, подводя итоги 2016 года.

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось городское собрание по подведению итогов социально-экономического развития города в 2016 году и определению основных задач на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. С основным докладом выступил Анатолий Локоть.

 

В своем выступлении мэр рассказал о достижениях города Новосибирска:

– В нашей области нет масштабных природных ресурсов, полезных ископаемых, но в Новосибирске есть уникальный интеллектуальный ресурс, который закладывают лучшие школы и лучшие педагоги страны.

В минувшем году десять новосибирских школ вошли в число пятисот лучших школ России, четыре в ТОП-200 России. Новосибирск стал одним из первых городов, где начали внедрять шахматные классы, а также начались занятия отечественной борьбой — самбо. Кроме этого, в городе есть уникальные инженерные классы, где могут заниматься дети с ограниченными возможностями.

В 2016 году, по словам мэра, создан хороший задел, чтобы в ближайшие несколько лет развернуть в Новосибирске большую школьную стройку. Город вступил в федеральную программу, в рамках которой в январе в Новосибирске была запущена современная школа на 550 мест в Горском жилмассиве.

В Новосибирске создано совместное российско-белорусское предприятие по ремонту и изготовлению трамваев. Запущена новая трамвайная линия до микрорайона «Чистая Слобода» — это стало определенным прогрессом, ведь в Новосибирске уже долгое время не появлялись новые маршруты электротранспорта.

– Мы провели большую аналитическую работу по подведению итогов, по анализу ситуации, в которой мы сегодня работаем и о тех перспективах, которые мы видим. Что особенно важно, мы обсудили это не только с подразделениями мэрии, но и с новосибирцами, провели четыре дискуссионные площадки, – подчеркнул градоначальник.

Напомним, дискуссионные площадки были посвящены трем приоритетным направлениям: общественный транспорт и дороги, социальная инфраструктура и зеленый город. Именно в этих сферах будет сосредоточена работа городской власти в ближайшем будущем.

– Расставленные приоритеты отражают сегодняшние объективные реалии, в которых мы существуем, и новосибирцы это подтверждают. Ни на одной дискуссионной площадке никто не поставил под сомнение, что эти направления важны и актуальны. То, что надо развивать эти три приоритета, очевидно, иначе мы остановимся в своем развитии, – отметил Анатолий Локоть.

Среди главных задач на 2017 год глава города также выделил подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции:

– Наступающий 2017 год это год столетия февральской и октябрьской революции. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий. Это наша общая история и относиться к ней нужно с уважением.

Подведение итогов развития города - это знаковое событие в жизни новосибирцев, поэтому неудивительно, что в зале не было свободных мест. В числе зрителей можно было увидеть представителей региональной власти, депутатского корпуса и трудовых коллективов города Новосибирска. Немало было и товарищей мэра Анатолия Локтя — депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании и Горсовете.

Подводя итоги, Анатолий Локоть подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, город с основными задачами справился.

В заключении, Почетными грамотами за большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирска по итогам работы в 2016 году были награждены предприятия города Новосибирска.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru