640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Пленум Новосибирского ОК КПРФ: Столетие Великого Октября ставит перед партией новые задачи

b_250_167_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_20ed30_1.jpgСекретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков выступил на Пленуме с докладом о повышении эффективности работы партийных организаций.

25 февраля на Х Пленуме Новосибирского областного комитета КПРФ с докладом выступил секретарь по организационной работе областного комитета Алексей Русаков.

Перед его докладом Анатолий Локоть отметил, что все громкие юбилеи 2017 года тесно связаны со 100-летием Великой Октябрьской Социалистической революции, которой не было бы без крепкой, сплоченной партии. Он подчеркнул, что организация должна быть самостоятельной, боеспособной, всегда добиваться результата. Поэтому и доклад Алексея Русакова был посвящен повышению эффективности работы партийных отделений. 

Алексей Русаков начал выступление с того, что напомнил об уроках истории. По его мнению, столетие Великого Октября – это не просто дата. Коммунисты должны сегодня, празднуя юбилей, внимательно изучать теоретическое наследие Владимира Ленина, который в своих работах уделял немало внимания партийному строительству. Тем более, что после переворота 1991 года, после 25 лет либеральных «реформ» сегодняшняя Россия превращена в сырьевой придаток западных стран, разрушены социальные завоевания Советской власти, падает доля страны в мировой экономике – 3,3 % в 2016 году. Под псевдопатриотические лозунги правительство объявляет о новой волне приватизации. Все это, по словам коммуниста, уже «проходили» в 90-е годы.

И поэтому время ставит перед партией новые задачи – укрепление политического влияния, формирование политического сознания среди трудящихся. В Новосибирске с 2014 года партия работает в особых условиях – исполнительную власть возглавляет первый секретарь областного комитета КПРФ, что накладывает на коммунистов дополнительную ответственность. Партия обладает достаточно боеспособным активом, которому надо осуществить прорыв в будущее. Первый шаг для этого – увеличение партийных рядов. Первички должны быть во всех 475 муниципальных образованиях области, подчеркнул Алексей Русаков. Победа 2014 года должна ускорить появление новых коммунистов и в самом Новосибирске.

– С февраля по октябрь 1917 года численность партии большевиков выросла с 10 до 300 тысяч. Разве у них были условия лучше, чем сейчас? Нашему партийному активу надо учиться у них оптимизму, а не плакаться в жилетку – напомнил партийную историю Алексей Русаков.

Второе направление – активизация работы выборных местных партийных отделений. Выборы 2016 года показали – где были боеспособные райкомы и первички, там результат КПРФ был значительно выше общероссийского. Большое начинается с малого – системного проведения бюро, пленумов местных отделений, поручений активным коммунистам. Необходимо, по словам Алексея Русакова, не только советовать, но и делать. Каждый коммунист должен знать, что он не один, что за ним – мощная организация, которая может поддержать и помочь.

Алексей Русаков напомнил, что на повышение партийного авторитета должна работать и вся депутатская вертикаль. Общественные приемные, встречи с населением, семинары-совещания партийного актива и депутатов – эти простые механизмы всегда привлекают на сторону КПРФ неравнодушных жителей города и области. Каждое выступление депутата-коммуниста должно быть профессиональным, аргументированным, поскольку депутатская трибуна – это еще одна возможность донесения позиций КПРФ. Необходимо усилить взаимодействие и с общественными организациями, о работе с которыми указывал еще Владимир Ильич Ленин. Ветеранские организации, профсоюзы – это еще один резерв КПРФ. Он привел положительный пример Калининского райкома КПРФ, где эта работа с избранием первым секретарем Алексея Манохина усилилась.

Следующее направление – это развитие протестного движения, его массовости. Это не только митинги 1 мая и 7 ноября, это – и борьба с закрытием сельскохозяйственных предприятий, с невыплатой зарплаты. Алексей Русаков привел пример борьбы за свои права охотников в Куйбышевском районе – коммунисты всегда должны участвовать в таких социальных движениях.

Не менее важное направление – это агитация и пропаганда. Столетие революции – это, в первую очередь, идеологическая борьба. Алексей Русаков подчеркнул, что Великий Октябрь не был случайным моментом в истории, ему предшествовали революция 1905 года и Февральская революция. Более того, Великая Октябрьская Социалистическая революция была революцией не разрушения, а созидания. Именно поэтому правительства 14 империалистических держав хотели уничтожить Советскую Россию и развязали Гражданскую войну. Эти исторические факты сегодня намеренно искажаются псевдоисториками и провластными СМИ, их должны напоминать коммунисты. А значит, должна быть системная политучеба, развитие партийной печати.

Свое выступление Алексей Русаков завершил следующим тезисом: борьба за построение социализма зависит от самоотверженной работы каждого коммуниста.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru