640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Анатолий Локоть: Нам нужна сильная партийная организация

Первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска подвел итоги работы X совместного Пленума ОК и РК ОК КПРФ.

Выступая перед членами областного комитета, Анатолий Локоть высоко оценил доклад секретаря областного комитета Алексея Русакова о повышении эффективности партийной работы в год 100-летия Великого Октября. Он подчеркнул, что без сильной, разветвленной структуры трудно говорить о какой-то работе:

 

– Все наши воззвания, наши призывы – все это повиснет в воздухе и осядет, если некому будет их выполнять. Тот вопрос, который обсуждался на Пленуме – он очень важен. Мы нуждаемся в сильной, независимой от власти, партии. Зависимость от административного ресурса очень опасна.

Анатолий Локоть подчеркнул, что КПРФ – это оппозиционная организация, представитель которой в Новосибирске возглавил исполнительную власть. Поэтому партия должна оставаться независимой структурой, которая умеет ставить перед собой задачи и их решать. Он обратил внимание, что на Пленуме говорилось о необходимости более тесного взаимодействия коммунистов с общественными организациями и предложил одну конкретную форму такого взаимодействия:

– Наши ветераны вышли с инициативой проведения патриотической Эстафеты поколений. Многие общественные организации включаются в это движение. И я предлагаю, чтобы Пленум принял решение – участвовать в этой Эстафете поколений, потому что многие наши мероприятия четко в нее укладываются. Сделать это необходимо.

По словам лидера новосибирских коммунистов, надо укреплять и депутатскую вертикаль. Опыт депутатской работы, координация депутатов всех уровней – все это является бесценным, и всегда депутаты-коммунисты обменивались своим опытом на Съездах. Кроме того, градоначальник рассказал о тех важных позитивных событиях, которые произошли в Новосибирске в последнее время. Выбор трех стратегических направлений развития – зеленые зоны, транспортная инфраструктура и строительство новых социальных объектов – продиктован жизнью, именно этого ждут новосибирцы. В нынешних непростых условиях уже сейчас удалось сделать шаги вперед по каждому из этих направлений – это и строительство новой школы на Горском жилмассиве, и вхождение в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», и новые трамвайные пути до Чистой Слободы, и обновленный Сад Дзержинского:

– За нами следят – насколько мы умеем качественно решать хозяйственные вопросы, можем ли мы только вести агитацию и всегда быть против, или же умеем принимать решения и осуществлять их в интересах развития города? Мы решаем проблемы новосибирцев, занимаемся конкретными делами – и на нас смотрит вся страна. Смотрит и спрашивает: «Как там Новосибирск?»

Анатолий Локоть подчеркнул, что в этот юбилейный год важно убедить, что без Октябрьской революции мы бы не отмечали сейчас ни 80-летие Новосибирской области, ни 60-летие создания СО РАН, ни 50-летие Монумента Славы. Ведь Новосибирская область недаром называется дважды орденоносной, она получила два Ордена Ленина, о чем до сих пор напоминает стела возле автовокзала города. Это была область, созданная Советской властью. В конце выступления Анатолий Локоть поблагодарил своих товарищей за поддержку в нелегком деле управления городом.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru