640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

П.С. Дорохин: «Нам важно развивать отношения с Индией»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_ee8f89_unnamed-1.jpgВ середине апреля на Охотном ряду состоялось первое в этом созыве организационное собрание депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Индии. Координатором группы, как и прежде, выступил секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

Символично, что заседание состоялось накануне значимого юбилея – 70-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами.

Всё это время азиатская республика вела активную торговлю с СССР, а в постсоветский период – с РФ, стороны активно развивали культурные, образовательные связи. Недаром Павел Дорохин, открывая встречу, обозначил, что «Индия является для России традиционным стратегическим партнёром» и особенно это важно «в условиях обострения ситуации в мире».

«Задача нашей группы – по парламентской линии поддержать развитие постоянных дружеских отношений», - сказал представитель фракции КПРФ. Дорохин отдельно отметил, что «Индия по структуре власти является парламентской республикой, народное собрание определяет жизнь страны», а раз так, то межпарламентские связи станут серьёзным инструментом для расширения сотрудничества государств.

Впрочем, будут задействованы и иные институты. «В прошлом созыве мы активно работали с посольством Индии. Сейчас собираемся возобновить партнёрство», - пообещал Дорохин.

«Нам важны все составляющие отношений с Индией – деловая, туристическая, образование, культура», - заявил депутат. Отрадно, что со стороны Нью-Дели также присутствует предметный интерес к России. Например, как было сообщено участникам группы, в этом году Москву посетит спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан.

В ближайших планах депутатской группы – проведение целого ряда мероприятий, призванных способствовать развитию двусторонних отношений. В частности, намечается круглый стол, темой которого заявлена перспектива подписания соглашения о зоне свободной торговли стран Евразийского экономического союза. Анонсированы и иные события.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru