640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Казбек Тайсаев: «12 лет независимости братских народов»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_2a45da_1-glavnaia.jpg26 августа  года 2008 года Россия признала  независимость  Южной Осетии и Абхазии. Для этих Республик это праздник Независимости, который жители выстрадали великой ценой. По сути,  признание независимости двух Республик стало развязкой кровопролитных грузино-осетинского и грузино - абхазского  конфликтов. Обстановка в этой зоне обострилась в конце июля — начале августа. Активные боевые действия начались в ночь с 7 на 8 августа, в день открытия летних Олимпийских игр в Пекине. Тогда Грузия подвергла Цхинвал массированному артобстрелу из «Градов». 9 августа началась российская миротворческая операция, которая и остановила вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии. 

 

Любая информация о происходящем полностью блокировалась грузинской стороной, европейскими и американскими соответствующими службами. Вся страна нуждались в достоверной информации о том, что же происходит в зоне эскалации конфликта.  С 7 на 8 августа 2008 года по поручению Центрального Комитета КПРФ и Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Южную Осетию были   направлены  Константин Владимирович Ширшов, в 2008 году он являлся депутатом Госдумы Российской Федерации и Казбек Куцукович Тайсаев, на то время он был депутатом Парламента РСО –Алания, руководил Фракций КПРФ в Парламенте РСО-Алания. 

Константин Ширшов был единственным высокопоставленным, федеральным политическим деятелем России, находившимся в Южной Осетии. Константин Ширшов совместно с Казбеком Тайсаевым информировали руководство и средства массовой информации о реальных событиях, происходящих в Цхинвале в эти дни. Оказывали помощь пострадавшим, выполняли спецпоручения от руководства. Между тем, со стороны иностранных СМИ, ситуация в зоне конфликта подавалась в искажённом виде. Западные СМИ заявляли, что это Южная Осети совместно с Россией напала на Грузию. 

Во многом благодаря требованию наших лидеров Геннадия Андреевича Зюганова, Ивана Ивановича Мельникова, Владимира Ивановича Кашина, тогдашний Президент нашей страны Д.А. Медведев вопреки разговорам о том, что мировое сообщество не поймёт, принял решение о введении войск в Южную Осетию. Именно слова Г.А. Зюганова «…если мы не введем войска – потеряем Кавказ» стали ключевыми. 

После колоссальной гуманитарной катастрофы Владимир Иванович Кашин, так же награждённый высшими наградами Республики Южная Осетия и Северной Осетии-Алании, организовал необходимую гуманитарную помощь для жителей республики Южная Осетия.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. Война, длившаяся 5 дней, стала историческим событием, повлиявшим на дальнейшее геополитическое устройство в этом регионе.

26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. В сентябре Абхазию и Южную Осетию признала Никарагуа, в 2009 году - Венесуэла и ещё ряд государств. В 2015 году республики были признаны ДНР и ЛНР, последней на сегодняшний момент Абхазию и Южную Осетию признала Сирия в  2018 году. 

За 12 лет Республика стала надёжным партнёром нашей страны. А в 2015 году Южная Осетия подписала с Российской Федерацией договор о союзничестве и интеграции.

По случаю данного события Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев направил правительственную поздравительную телеграмму Президенту Республики Южная Осетия Анатолию Ильичу Бибилову:
«Уважаемый Анатолий Ильич! 

Сердечно поздравляю Вас и весь народ Южной Осетии с Днём Независимости! 

Этот праздник поистине является символом национальной гордости Республики, отваги и неустрашимости её граждан, а также ярким свидетельством самоотверженной любви жителей к своей земле и дому. 2008 год определил и закрепил суверенное положение Южной Осетии.

Народы России и Южной Осетии связывает многовековая история, культура и дружба. Надеюсь, что в дальнейшем сотрудничество и социально-экономические связи между нашими странами будут укрепляться ещё сильнее! 

Искренне желаю Вам, Анатолий Ильич, и гражданам Южной Осетии процветания, благополучия и мирной счастливой жизни!».



Календарь новостей

September 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru