640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

КПРФ не будет голосовать за утверждение Медведева во главе правительства

shariki_2.jpgФракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, если он намерен продолжать действующий курс.


"Нет, не поддержим. Дело не в Медведеве, любую кандидатуру на тот курс, который проводили, мы не можем поддержать. Это курс в никуда, на дальнейшее ухудшение экономической ситуации и рост социальной и политической напряженности", - заявил "Интерфаксу" лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник.

По его словам, на запланированной на среду встрече действующего президента и руководства парламентских партий КПРФ намерена поинтересоваться у Д.Медведева, каким он видит путь дальнейшего развития страны. При этом Г.Зюганов заметил, что, если проанализировать все последние заявления действующего президента, "пока корректировки курса нет".

 

Также он отметил, что планируется обсудить возможный состав нового правительства.

По словам Г.Зюганова, КПРФ не будет предлагать своих представителей в кабинет министров, если не увидит планов смены курса.

"Если старый курс, мы никого не будем предлагать и никого не пустим туда. В этом смысла нет", - сказал он.

Также на встрече с президентом планируется поднять тему борьбы с кризисом, который, по мнению Г.Зюганова, сегодня не преодолен, обсудят финансово-экономическую политику.

"Снова больше говорят: свобода лучше, чем не свобода. Конечно, если один сидит на нарах, а второй - на поле, то лучше. Но, хочу напомнить, что свобода, это осознанная необходимость, а необходимость сегодня - преодолеть кризис в России, который душит все виды производства", - отметил Г.Зюганов.

По его мнению, руководству страны необходимо ознакомиться с опытом, который был после дефолта, "когда Ельцин был вынужден формировать коалиционное правительство на левоцентристской основе". Сегодняшняя ситуация в стране требует именно такого подхода, считает он.

"А говорить о том, что государство должно быть сторожем чужой собственности и уходить из управления экономикой в условиях кризиса - это абсолютно неверная линия, неправильный путь", - подчеркнул он.

Г.Зюганов отметил, что недавно вернулся из Страсбурга и убедился, что "благополучная вчера Европа мучается в тисках кризиса и ищет выход на пути повышения роли государства, социализации жизни, поддержки тех, кому тяжело, попыток обуздать банкиров".

"У нас мы этого не слышим совершенно", - сказал лидер КПРФ.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru