640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Протестная акция 27 июля 2013 года.

b_250_188_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_24e9ee_htmlimage-27--1.jpgСправка Отдела рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями ЦК КПРФ

27 июля 2013 года по решению Центрального Комитета КПРФ и Всероссийского штаба протестных действий состоялась акция под лозунгами «Правительство Медведева – в отставку!», «Детям войны – достойную жизнь!», «Нет реформе Российской Академии наук!». 

Во всех республиках, краях и областях прошли акции, в поддержку инициативы Фракции КПРФ в Государственной Думе по вынесению вотума недоверия правительству Медведева против нынешней политики, проводимой Правительством Российской Федерации.

 

В мероприятии активное участие приняли члены КПРФ, ЛКСМ, общероссийского общественного движения «Дети войны», Союза Советских офицеров, ВЖС «Надежда России» и других.

Все чаще становится очевидным желание власть предержащих задавить всяческий протест в регионах и не допустить самую возможность простому народу выйти с требованиями к нынешней власти. Так в Башкирии местные власти не согласовывали митинг, а в Костроме препятствовали проведению пикета, который был разогнан.

Наиболее ярко мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Марий Эл, Красноярском крае, Воронежской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Смоленской Тамбовской и других областях.

 

Республика Марий Эл

 В рамках Всероссийской акции протеста 27 июля в Йошкар-Оле состоялся митинг в поддержку требования фракции КПРФ в Государственной Думе об отставке Правительства Российской Федерации. Участвовали представители всех районов республики. Участники митинга единогласно поддержали десять пунктов, озвученных Геннадием Андреевичем Зюгановым, по которым Правительство следует отправить в отставку. С докладами выступили 2-й секретарь Марийского Рескома В.В. Муртазин и 1-й секретарь Горкома Йошкар-Олы Р.Н. Латыпов. Также выступали представители районов республики, сторонники партии и молодые коммунисты. Выступающими было отмечено сложное социально-экономическое положение в Республике Марий Эл. На митинге также был организован сбор подписей в поддержку инициативы фракции КПРФ в Госдуме.

 

Красноярский край

 Без малого пятьсот жителей краевого центра откликнулись на призыв коммунистов, общественных организаций «Дети войны» и Всероссийского женского союза «Надежда России» принять участие во Всероссийской акции протеста и пришли на Красную площадь Красноярска.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием отставки кабинета министров Д. А. Медведева и приведения к власти правительства народного доверия. Комсомольцы пришли с транспарантами, призывающими прекратить безумные реформы Российской академии наук.

На призыв организаторов митинга отправить СМС-сообщение в пункт сбора подписей за отставку правительства почти все пришедшие на Красную площадь сразу же достали мобильные телефоны. Комсомольцы помогали неопытным пользователям мобильной связи проголосовать за отставку.

Во Всероссийской акции протеста приняли участие более 7 тысяч жителей городов и районных центров Красноярского края.

 

Воронежская область

 В рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ под девизом "За отставку правительства РФ", в Воронеже состоялись манифестация по проспекту Революции и митинг на Никитинской площади.

Более 500 человек прошли по главной улице Воронежа с красными флагами СССР и КПРФ, лозунгами «Правительство – в отставку», «Нет росту цен и тарифов ЖКХ!», «Детям войны – государственную поддержку!», «Нет никелю на Хопре!», «Не допустим разрушения Российской науки и образования!» «Ленин, партия, комсомол!»

Митинг открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, который подчеркнул, что людям, не сумевшим найти в себе мужества и сил противостоять на прошедших выборах зомбированию телеящика и давлению начальства, теперь придётся сполна пожинать плоды своей бесхребетности: очередное повышение тарифов ЖКХ, попытка превратить Воронежскую область в Никелевый рудник, разваленная ветеринария и многие другие важные проблемы.

Председатель Воронежского отделения «Дети военного времени» Авраменко Н.М. в выступлении подчеркнул необходимость поддержки детей войны со стороны государства, так как они тоже пережили тяготы самой страшной войны всех времен. И в Германии, и в Белоруссии, и на Украине, и многих других странах уже давно оказывается поддержка, а наша страна, как оказывается. самая бедная, у которой, как всегда, нет денег на своих граждан… Такое правительство должно и обязано уйти в отставку!

Так же выступали первый секретарь Воронежского отделения ЛСКМ Шабунин А.Н., поддержавший требования детей войны, Дмитроченкова И.П., активиста «зеленых», выступила против добычи никеля на Хопре, а так же другие.

В резолюции митинга, которую зачитал секретарь обкома, депутат городской Думы А.С. Померанцев, отражены прозвучавшие на митинге требования, ключевое из которых – отставка правительства, возвращение на путь социализма и народовластия.

 

Калининградская область

 27 июля в 11:00 – 12:40 в Калининграде прошел митинг «Детям войны – достойную жизнь!», организованный КПРФ и поддержанный СР, целью которого было выступить за присвоение официального статуса детям войны. Подобные законы действуют на Украине, в Беларуси и даже в Германии. Но единороссы инициативу КПРФ в Госдуме пока что успешно глушат и не пропускают. Господа едроссы упорно не хотят поднимать пенсии, а вопрос по детям войны им вообще не понятен.

 

Ростовская область

 27 июля, на предварительно огороженной «заботливыми» полицейскими центральной площади города Ростова-на-Дону, Театральной площади, несмотря на дотошный досмотр вещей участников мероприятия сотрудниками МВД, к моменту начала митинга несколько сотен ростовчан, среди которых были коммунисты, комсомольцы, обманутые дольщике и члены организации «Дети войны», и представителей Мясниковского района, развернули плакаты и красные знамена.

«Даешь народное Правительство!», «Правительство Путина-Медведева - в отставку!», «Дети войны становитесь в ряды КПРФ по защите своих прав и справедливости», «Формула капитализма: народу – шиш, буржуям – барыш!», «Руки прочь от народного избранника – депутата Государственной Думы Бессонова Владимира Ивановича!», «Депутаты Госдумы РФ и Законодательного Собрания РО, не тяните, принимайте закон «О детях войны», «Народ! Объединяйся, с колен вставай. Пора просыпаться, себя защищать», «Дети войны, пережившие ужасы войны, нуждаются в помощи и заботе государства», «От дебильной реорганизации образования и науки дебильными становятся внуки» - эти и многие другие плакаты отразили настроения и основные чаяния общества. Эту истину подтвердили и выступающие на митинге.

В резолюции, зачитанной секретарем Ростовского обкома КПРФ, кандидатом в депутаты ЗакСобрания РО Игорем Нестеренко, участники митинга заявили решительный протест против циничной социально-экономической политики властей и потребовали отменить решения о повышении тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ, обеспечить оплату только фактически полученных жильцами услуг, установить приборы учета потребления тепла и воды за счет бюджета, а не населения, отменить плату с жильцов за «места общего пользования».

В сентябре этого года принять в ГД ФС РФ законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус этой категории граждан, отклонить закон «о реформировании Российской академии наук», вынести программу поддержки отечественной науки на широкое обсуждение научной общественности.

Призвали жителей Ростова-на-Дону и области поддержать коммунистов на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 8 сентября.

Также пикеты и митинги в рамках Всероссийской акции протеста прошли в городах: Таганроге, Гуково, Миллерово, Сальске, Новошахтинске, Каменск-Шахтинске, Белокалитвенском, Красносулинском, Зимовниковском, Шолоховском районах Ростовской области.

 

Тамбовская область

 27 июля в Тамбове состоялась акция протеста, организованная Тамбовским обкомом КПРФ и региональным движением «Дети войны». Основными требованиями митинга стали: отставка правительства РФ и установление федерального статуса такой категории граждан, как «дети войны», которые пришли напомнить властям о своем праве на достойную старость. В ходе мероприятия был организован сбор подписей за отставку правительства М.Д. Медведева и раздача спецвыпуска газеты «Наш голос».

В конце митинга была принята резолюция, в которой тамбовчане потребовали немедленной смены курса, отставки антинародного правительства и формирования правительства национальных интересов.

Мы требуем принятия и выполнения Антикризисной программы КПРФ! – звучало на митинге. - «Детям войны» - федеральный статус и достойную жизнь!

Собравшиеся выразили недоверие Тамбовской областной Думе и Администрации Тамбовской области.

В этот же день митинги и пикеты прошли в некоторых городах и районах области.

 

Санкт-Петербург

 Порядка тысячи человек собрал митинг протеста против разрушительной «реформы» Российской академии наук, состоявшийся 16 июля 2013 года во дворе комплекса зданий Санкт-Петербургского научного центра РАН.

Как и в случае с предыдущим митингом, состоявшимся 2 июля 2013 года, ученых прибыла поддержать внушительная команда петербургских коммунистов. Участники митинга с одобрением реагировали на плакаты коммунистов с призывами к отставке правительства, затеявшего реформу, фактически уничтожающую отечественную фундаментальную науку, охотно ставили свои подписи в поддержку инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ о вынесении вотума недоверия Правительству Российской Федерации.

Собственно, призывы к отставке правительства звучали практически в каждом выступлении представителей научной общественности – лишь один выступающий призвал «теснее сплотиться» вокруг нового главы РАН академика Фортова. Поэтому с особым воодушевлением было воспринято митингующими зачитанное послание Нобелевского лауреата, академика Ж.И. Алферова, в котором тот назвал по именам конкретных авторов разрушительной реформы РАН.

Выступивший на митинге секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, доктор технических наук, профессор, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности Ю.А. Гатчин отметил, что вызвавшая широкий резонанс в научной среде реформа является отнюдь не «непродуманной», а целенаправленной. По мнению депутата-коммуниста Гатчина, эта реформа стоит в одном ряду с грабительской приватизацией общенародной собственности, введением пресловутого ЕГЭ, монетизацией льгот и всеми прочими инициативами антинародной власти. Отсюда следует и логичный призыв, выдвинутый Юрием Гатчиным, к поддержке инициативы фракции КПРФ в Госдуме по вынесению вотума недоверия нынешнему правительству.

Ленинградская научная общественность сказала свое слово. Очередь за выступлениями ученых в регионах. Борьба продолжается!

 

Москва

27 июля, в рамках Всероссийской акции протеста, в Москве, на площади Революции, состоялся многотысячный митинг. Основные требования митингующих: «Правительство – в отставку!», «Нет росту цен и тарифов ЖКХ!», «Детям войны – государственную поддержку!». Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

c2c175_htmlimage-1-27--2.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_0a382c_htmlimage-1--27-3.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_297f0b_htmlimage-1--27--4.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_442be7_htmlimage-1--27--5.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_47f802_htmlimage-1--27--6.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_ed397e_htmlimage-1--27--7.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_15df2a_htmlimage-1--27--8.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_24e9ee_htmlimage-27--1.jpg



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru