640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Центральное политическое мероприятие в Афинах, посвященное 95-летию КПГ. Мы извлекаем ценные уроки и продолжаем бороться за социализм

b_250_146_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_62c691_htmlimage-gr-11---2.jpgПолитическое и культурное мероприятие, посвященное 95-летию КПГ, успешно состоялось на полном стадионе “Мира и дружбы” 8-го декабря 2013 года. Тысячи людей откликнулись на призыв Генсека ЦК КПГ Димитриса Куцумбаса сплотиться вокруг КПГ и заполнили трибуны и поле стадиона, чтобы отметить вместе с КПГ 95-летие партии, борьбу и жертвы коммунистов и народа.

 На украшенном в красный цвет стадионе на мероприятии Партийной организации Аттики КПГ из уст тысяч трудящихся и молодёжи звучали лозунги: “Долой иллюзии, либо на стороне капитала, либо на стороне рабочих” и “Наше будущее не капитализм, а новый мир – социализм”.

Особым моментом вечера было объявление 60 Коммунистических и Рабочих партий со всего мира, приславшие приветствие 95-му юбилею КПГ.

В своем выступлении Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

“Мы учимся у нашей героической истории, мы непреклонно следуем нашей цели – ликвидации эксплуатации человека человеком. Мы учимся на примере бескорыстного вклада и жертв сотен тысяч детей нашего народа – коммунистов, борцов, которые 95 лет сознательно находились в авангарде классовой борьбы. Мы учимся на примере положительных и отрицательных поворотов этой титанической борьбы. На примере недостатков, ошибок и недосмотров. (...)

КПГ – единственная партия, которая имела и имеет смелость изучать свою историю, поскольку она знает, что для революционной партии изучение истории является элементом развития.

КПГ никогда не отказывалась от своей роли партии рабочего класса – класса, историческая миссия которого возглавить революционное преобразование общества, построение социалистического-коммунистического общества.

Несмотря на свои недостатки, КПГ никогда не отказывалась от своей стратегической цели – от социализма, она никогда не отказалась от классовой борьбы, социалистической революции, необходимости свергнуть диктатуру меньшинства, то есть буржуазии, эксплуататоров и заменить её на диктатуру большинства – пролетариата, рабочего класса, эксплуатируемых.

КПГ имела и имеет смелость изучать своё прошлое, извлекать ценные выводы, исправлять свои ошибки и разрабатывать свою стратегию.

То, что мешает противнику и раздражает его – это созревание коллективного мышления партии, разработка КПГ современной революционной стратегии.

“Бельмом в глазу” буржуазии и оппортунистов являются выводы, извлеченные из истории партии, выводы из социалистического строительства. “Бельмом в их глазу” является разработка революционной стратегии КПГ, резолюция 19-го съезда, Программа и Устав партии (...).

Мы чувствуем настроение рабочих и безработных, государственных служащих, самозанятых, которые отчаялись и думают: “необходимо сделать что-то немедленно”. Мы обращаемся к тем, кто говорит, что мы должны применить свой многолетний опыт и подумать:

Кто был прав в отношении ЕС и НАТО? КПГ или другие партии?
Сказала ли КПГ правду, когда она предупредила о Маастрихтском договоре и пресловутых свободах – оковах для народов?

Были ли оправданы наши предупреждения по поводу вступления в Экономический финансовый союз и в евро? КПГ проголосовала против них, тем временем как все, в том числе и современные сторонники драхмы, приветствовали его.

"Мы вновь призываем народные слои, молодёжь и женщин задуматься (...), почему КПГ отказывается участвовать в правительстве капитала, в любом его варианте?” - спросил Д. Куцумбас и ответил, что на почве капитализма любое “левое” или правительство с любым другим прозвищем невозможно: “В итоге, для народа это приведёт к одному и тому же результату, поскольку и это правительство последует по пути капиталистического развития, наносящего удары по народу ради прибыли монополий. И это правительство будет действовать в антинародных рамках ЕС, будет реализовывать те же разрушительные для народа обязательства”.

Генсек ЦК КПГ, говоря о партии СИРИЗА, отметил, что “СИРИЗА желает от лица левых реализовать схожие с МВФ рецепты управления на благо монополий, она рекламирует модель “сделано в США”, доказывает свою лояльность и собирает рекомендации от институтов буржуазии со всего мира. Они же давали рекомендации Г. Папандреу, а сегодня продвигают Ципраса, также как два года назад первого, “великого мыслителя”, а партийный аппарат СИРИЗА гордится этим позором...

СИРИЗА воспевает учредителей ЕС, таких как Коль и Миттеран, он призывает к сплочению вокруг себя пресловутых крупных инвесторов-капиталистов якобы для производственного восстановления страны, нацеленного на усиление крупных предприятий, монополий и превращения их в конкурентоспособные. Конкурентоспособность “государственной экономики” приведет к содействию государственному и частному секторам экономики, за которое народ дорого заплатит сферой здравоохранения, образования и другими социальными услугами. Даже если они слегка увеличат минимальную оплату труда, они отберут все обратно посредством повышения цен, прямых и косвенных налогов.

Стоит задуматься и о следующем: После прошлогоднего результата на выборах, когда СИРИЗА стал основной оппозиционной партией, получив 27% и даже утверждая, что готов править страной, развилось ли народное движение или ослабло? Стал ли народ бороться или как тонущий “хватается за соломинку” и пытается выжить?” подчеркнул Д. Куцумбас.

Сегодня, КПГ берет на себя большую ответственность за усиление Народного союза, социального союза широкого народного большинства, борющегося по антикапиталистической антимонополистической линии за рабочую - народную власть.

КПГ пытается укрепиться повсеместно в борьбе за эту перспективу. Мы хотим укрепиться, чтобы усилить борьбу, а не для того, чтобы стать частью утопии и обмана, якобы чтобы сделать ЕС более гуманным и оживить капиталистический путь развития (...).

Предложение КПГ даёт ответы на текущие вопросы – оно является программой власти, “правительственной программой” (как говорит наш народ) рабочего класса и его союзников, она отвечает их интересам и борьбе под собственным, а не чужим флагом.

Какова она? Послушайте: Экономические инструменты должны служить народу. Быть обобществлены. Недра, инфраструктура и орудия промышленности, энергия, телекоммуникации, транспорт, торговля, земля, капиталистические сельскохозяйственные предприятия, ресурсы и государственная торговля должны стать народным достоянием.

Наряду с обобществленным сектором экономики должен быть организован производственный сельскохозяйственный кооператив. Новая рабочая, народная власть может централизованно планировать экономику, применяя эти инструменты, развить отрасли и регионы, развить провинцию. Это развитие преследует удовлетворение народных потребностей, а не прибыль», заключил Д. Куцумбас.

Эмоциональный накал достиг кульминации в ходе культурной программы. Все уста повторяли стихи из произведений Микиса Теодоракиса, которые исполняли выдающиеся греческие певцы: М. Фарандури, М. Мициас, В. Леккас в сопровождении Симфонического оркестра и хора афинского муниципалитета.

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_41fb66_htmlimage-gr-11---3.jpg

b_600_0_16777215_00_http___cs1.kprf.ru_images_newsstory_illustrations_large_1bd1a7_htmlimage-gr-11---4.jpg

ed4518_htmlimage-gr-11---1.jpg



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru