Меню Закрыть

Дети войны — украденное детство

Украденная старость и Мама-Родина!

Сегодня, в актовом зале Курганского горкома КПРФ состоялась презентация Книги памяти Детей Войны Зауралья «Украденное детство. Горький хлеб войны».

С приветственным словом перед участниками организации «Дети войны» выступил первый секретарь горкома, руководитель фракции КПРФ в гордуме Артур Пущин. Заверив ветеранов в твёрдой позиции коммунистов на защите их интересов, он вручил юбилейные медали ЦК КПРФ «С юбилеем Победы» организаторам создания Книги памяти.

Презентовали книгу заместитель председателя Курганского областного Совета ветеранов Владимир Гриценко с помощницей Эльвирой Некуш. Участникам встречи, ветеранам, вошедшим со своими материалами в Книгу, были вручены памятные экземпляры.

В ходе обсуждения ветераны с горечью поделились своим возмущением тем, что Курганская область вошла в число регионов, которые отказались принимать Закон «О Детях Войны», который мог хоть как-то отразить заботу государства за потерянные в лишениях радости детства.

В заключение, после вручения ветеранам медалей «Дети Войны», секретарь обкома Сергей Еремин поблагодарил всех за активную жизненную позицию, дал краткий анализ происходящих событий на Украине, их неразрывную связь, как продолжение битвы с фашизмом, на прошедшей Великой Отечественной войне, и завершил встречу прекрасной песней в исполнении Газманова и Маршала «Мама — Родина»!

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.