Меню Закрыть

Партактив России

КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ РЕШИТЕЛЬНЫХ МЕР!

Сегодня, 2 апреля, актив Курганского отделения КПРФ и общественных организаций ЛКСМ, «Надежда России, «Дети войны» и др. приняли участие в большом Всероссийском семинар-совещании под председательством Геннадия Зюганова.

Коммунисты всесторонне обсудили самые важные социально-политические вопросы страны и судьбоносную программу «20 неотложных мер по преображению России».

Калейдоскоп ярких выступлений руководителей партии поддержали доклады региональных организаций. Самым главным в деловой атмосфере совещания являлось полное единодушие и решительная уверенность в верности выбранной стратегии!

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Виктор Зырянов направил предложения от имени коммунистов Зауралья.

Днём раньше Бюро Курганского обкома КПРФ рассмотрело программу «20 неотложных мер для преображения России», предложенных Правительству и народу для вывода страны из социально-экономического тупика.

Обсудив и одобрив перечень неотложных мер, члены Бюро высказали свои дополнения.

В докладе XVIII Съезда КПРФ было отмечено, что по уровню доходов населения Курганская область — на последнем месте в России, которая, в свою очередь, на 90-м месте в мире. Однако, по уровню смертности от рака, область возглавляет список, при самой низкой обеспеченности врачами.
И это при том, что из богатейших недр Зауралья добывается до 20% российского урана, который поставляется в т.ч. на АЭС США.

Курганская область понесла сокрушительные потери с проведением рыночных реформ и вступлением в ВТО, закрылись столь нужные производства колёсных тягачей, деревообрабатывающих станков, иглороликовых подшипников и мн. др.

В дополнение было предложено:

  • немедленно выйти из ВТО, предъявив ко взысканию странам, наложившим необоснованные санкции, сумму всех убытков, понесённых Россией;
  • в ответ на санкции США, как главного инициатора их наложения и принуждения прочих западных стран, немедленно прекратить поставку урана и ядерного топлива для АЭС США, изготовляемого из урана, добытого в России, Казахстане и Узбекистане;
  • прекратить также поставку в США удобрений, титана и редкоземельных металлов, а национализацию начать строго с предприятий алюминиевой промышленности и энергетики;
  • поддержать передачу контроля всей фармацевтической отрасли Министерству здравоохранения после выхода России из ВОЗ для исключения угрозы суверенитету страны и исключения проведения сомнительных глобальных экспериментов под угрозой Пандемического соглашения;
  • вместо ничем необеспеченных валютных фантиков, перевести все расчёты за газ, прочие природные ресурсы и товары, поставляемые из России в недружественные страны, исключительно в обмен на конкретные виды реальной продукции — станки, оборудование, технологии и прочие необходимые товары по согласованному списку и другие предложения.

7 апреля в Госдуме состоится Отчёт Правительства, где фракция КПРФ будет отстаивать предложенные меры по выводу страны из капиталистического морока и требования по введению в стране мобилизационной экономики!

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.