Меню Закрыть

С Первомаем!

Уважаемые жители Кургана и Курганской области!

Дорогие товарищи!

Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём международной солидарности трудящихся — 1 Мая. Он был и остаётся значимым и дорогим для многих людей. Для тех, чьи идеалы — труд, свобода, равенство, справедливость и дружба народов.

В Советской державе Первомай долгое время был праздником тружеников, работающих на общее благо, на развитие, на постоянное движение вперёд, на будущее целых поколений. Сила советского человека заключалась в достоинстве и ярком образе будущего. Это будущее дружно строила семья братских народов. Только на такой основе возможно существование сильного государства, граждане которого несут в себе чувства защищённости, уверенности в завтрашнем дне и гордости за свою Родину.

Солидарность, как всегда, актуальна, просто жизненно необходима – в борьбе за права человека труда, против капиталистической эксплуатации и коррупции, против произвола олигархии и чиновников, за лучшее будущее!.

Уже в течение тридцати лет либерально-буржуазные «реформы» приносят неисчислимые беды народам нашей страны. Настоящим преступлением стала разрушительная «оптимизация» социальной сферы, разгром системы здравоохранения.

Наша страна несёт колоссальные демографические потери. За последние два года смертность превысила рождаемость на миллион человек, а в текущем году, к сожалению, темпы так называемой естественной убыли выросли, по сути, в два раза – в сравнении с 2021 годом.

Все это происходит и в Курганской области, где смертность выше рождаемости, как и в целом по стране. Если Россия по уровню жизни находится на 90-м месте в мире, то уровень жизни зауральцев — самый низкий в России, т.е. мы самые нищие на планете!

Все свои промахи и грехи власть списывает то на эпидемию, то на происки Запада. Но коронавирус не является причиной народных бед и страданий, или постоянных провалов в управлении. Коронавирус ярко высветил порочность самой системы капитализма, навязанной России, и стал катализатором неизбежных перемен.

Если Советский Союз был ведущей державой мира, то сегодня экономика России слаба и однобока. В 1990 году доля России (в составе СССР) в мировом ВВП составляла 9 процентов, а сегодня она не превышает и двух.

Миллионы людей не имеют работы с достойной зарплатой. Доходы граждан падают уже семь лет подряд. Число живущих за чертой бедности, даже по официальным данным, превысило 20 миллионов человек. Но сама эта черта, безусловно, должна быть пересмотрена: прожиточный минимум должен быть определен не в 12 – 13 тысяч, на которые нет возможности прожить, а не менее, чем в 25-30 тысяч рублей, как обосновывают коммунисты.

Государственная власть сегодня, прежде всего, выполняет роль ночного сторожа при олигархической собственности, роль охранника капиталистических отношений. Именно поэтому извращена избирательная система, ограничены конституционные права граждан на свободу слова, на свободу собираться мирно и без оружия, проводить митинги и демонстрации, чтобы выражать свое мнение. Закручиваются «гайки» в Интернете. Идет полицейское и судебное преследование политических оппонентов партии власти.

Из всего этого мы делаем однозначный вывод: самым опасным для нашей страны и всего человечества, для окружающей среды, для жизни и здоровья людей является вирус капитализма!

Что делать? На этот вопрос отвечает КПРФ, наши союзники из лево-патриотических, организаций: нужно объединяться, сплачиваться, организованно добиваться перемен в интересах большинства!

Да здравствует солидарность трудового народа! Да здравствуют те, кто определяет своим умом и талантом главный смысл жизни на Земле! Да здравствуют рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и ученые, военные – все, кто создавал славу нашей тысячелетней державе. Но самой великой держава была тогда, когда солидарность рабочих и крестьян создала Советскую власть. И Советская власть доказала, что она самая умная, самая храбрая, самая сильная и самая победная.

Да здравствует солидарность трудового народа! С праздником!

Газета «КОММУНИСТ Зауралья»

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.