Меню Закрыть

Вся власть Советам!

В субботу, 13 августа состоялся совместный Пленум Курганского областного и городского Комитетов КПРФ, на котором решался главный вопрос о задачах коммунистов по исполнению решений прошедшего 2 июля 2022 г. Пленума ЦК КПРФ.

Курганские коммунисты единодушно приняли Резолюцию о создании местных отделений КРОО «Областной совет народных депутатов».

РЕЗОЛЮЦИЯ
VI (совместного) Пленума Курганского областного и городского комитетов КПРФ.

В ответ на деструктивные действия органов власти по ликвидации местных Советов, во исполнение решения совместного Пленума Курганского обкома КПРФ и собрания КРОО «Областной совет народных депутатов» от 24 сентября 2017 г., решений ХVIII съезда КПРФ и Июльского 2022 г. Пленума ЦК КПРФ, поддерживая предложения КРОО «Областной совет народных депутатов» с целью защиты и обеспечения конституционных прав граждан Зауралья в непосредственном осуществлении власти (ст.3 Конституции РФ), секретарям местных (городских) отделений КПРФ необходимо:

1. Организовать и провести мероприятия по созданию местных отделений Совета народных депутатов всех уровней в населённых пунктах Курганской области. С этой целью:

  • организовать выдвижение депутатов, делегатов от партийных организаций, предприятий и общественных организаций, пользующихся наибольшим авторитетом и уважением у населения;
  • подготовить и провести учредительное собрание местного отделения Совета (не менее 3-х человек);
  • обсудить с участниками собрания Устав КРОО «Областной совет народных депутатов» и задачи по выполнению его положений;
  • определить и поставить приоритетность проблем для местных условий и политические особенности момента;
  • утвердить состав местного отделения Совета народных депутатов и избрать председателя местного отделения Совета, предлагая на этот пост преимущественно коммуниста или сторонника КПРФ для возможного введения его в состав Советов Общественной палаты.

2. Представить в срок не позднее 30 декабря 2022 г. протоколы учредительных собраний депутатов и выдвинутых делегатов о создании местных отделений Совета народных депутатов и избрании председателей Советов. Получить взамен доверенности (мандаты) на осуществление отделением полномочий, исполнения задач и положений Устава.

3. Обеспечить постоянный контроль и содействие в выполнении местными отделениями Совета народных депутатов своих обязанностей и осуществление полномочий, предусмотренных положениями Устава.

4. Выполнение перечня мероприятий п.1 широко использовать и сочетать с мероприятиями, проводимыми в рамках избирательных компаний по выборам во все органы управления и власти, встречи 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия образования СССР.

Первый секретарь
В.Л. Зырянов

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.