Меню Закрыть

Зауральская страна Пионерия

Уникальная страна ПИОНЕРИЯ, но находится она — в Зауралье!

2022 год – год славных Юбилеев!

Сто лет назад были образованы, 19 мая 1922 года, пионерская организация, а 30 декабря, первое в мире социалистическое государство —  Союз Советских Социалистических республик!

Вместе они, пионерия и советское государство, прошли славный и достойный путь!

Пионерия  внесла значительный вклад в становление нашей Родины, а государство с особой заботой относилось к своим детям, всегда отдавая подрастающему поколению самое лучшее!

До 1924 года пионерская организация носила имя  Спартака, а после смерти Ленина  получила его имя.

Основная цель пионерии, выраженная в девизе, — воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!» — следовал ответ: «Всегда готов!»

В 1920-30-е годы  пионеры помогали восстанавливать разрушенное гражданской войной народное хозяйство, строить экономику и даже участвовали в борьбе с антисоветскими элементами.

В годы Великой Отечественной войны  помогали в борьбе с фашистами на фронте, в партизанских отрядах и подполье, ковали победу в тылу!  Десятки тысяч пионеров награждены орденами и медалями, четверо посмертно удостоены звания Героя Советского Союза: Леня Голиков, Зина Портнова, Марат Казей и Валя Котик.

После войны пионеры  снова помогали стране. Помимо учебы, собирали макулатуру и металлолом, занимались посадкой зелёных насаждений, работали на колхозных полях.  Лучшие из юных тружеников отмечены наградами Родины. В1949 году Турсунали Матказинов и  Нателла Челебадзе  удостоены звания Героя Социалистического Труда.

17 мая 1962 года Всесоюзная пионерская организация в связи с 40-летием и за большую работу по коммунистическому воспитанию награждена орденом Ленина.

К 1970 году организация объединяла 23 млн. пионеров в более чем 118 тысячах пионерских дружин.

В 1972 году в связи с 50-летием пионерская организация была повторно награждена орденом Ленина.

С распадом СССР Всесоюзная пионерская организация фактически прекратила свою деятельность.

Но не везде…

Есть в Петуховском районе нашей области Стрелецкая СОШ, бессменным директором которой является Букреев Олег Александрович, Почетный работник просвещения.

В этой школе пионерская организация НЕ ПРЕКРАЩАЛА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НИ НА ОДИН ДЕНЬ!

В настоящее время в школьной пионерской дружине  имени Коли Мяготина — три пионерских отряда, в которых более 50-ти пионеров.
18 мая 2022 года в школе состоялся торжественный сбор  в ознаменование 100-летнего Юбилея Пионерии!

Вместе с Руководителем областной пионерской организации Сергеем Федотовым и Секретарем Обкома ЛКСМ Егором Колосовым выезжал в Стрелецкую СОШ… Мы словно побывали в прошлом…

На сборе дружины в пионеры были приняты 14 учеников 4-ого класса, которые дали Торжественное обещание, а  присутствующие гости и ветераны повязали ребятам пионерские галстуки и вручили пионерские значки.

От имени Центрального Комитета КПРФ  вручил О.А. Букрееву партийный орден «За заслуги перед партией» и Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Берулавы М.Н.

Пионерская дружина и 12 педагогов награждены медалью КПРФ «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Группа пионеров была награждена памятной медалью КПРФ «60 лет советской космонавтике» и Грамотами Обкома ЛКСМ. Надо было видеть с какой радостью и гордостью ребята получали награды…

Побывав в Стрелецкой СОШ, получил дополнительный заряд бодрости и уверенности — НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ за НАМИ!

С праздником, товарищи! С Днем Пионерии!

С уважением,
Первый секретарь Обкома КПРФ В. Зырянов
19 мая 2022 года

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.