Меню Закрыть

Коммунисты Кургана перед серьёзными событиями

Состоялся Пленум Курганского горкома КПРФ, на котором, помимо организационных вопросов, коммунисты обсудили ряд задач, поставленных ЦК в связи с предложенной Программой «20 неотложных мер по преображению России».

Пленум, под председательством первого секретаря горкома Артура Пущина, единогласно поддержал Обращение Бюро Курганского обкома КПРФ в адрес ЦК с предложениями к Правительству РФ.

В работе Пленума принял участие первый секретарь Курганского обкома, член ЦК КПРФ Виктор Зырянов.

ОБРАЩЕНИЕ.

Обсудив и одобрив перечень неотложных мер, члены Бюро высказали свои дополнения.

В докладе XVIII Съезда КПРФ было отмечено, что по уровню доходов населения Курганская область — на последнем месте в России, которая, в свою очередь, на 90-м месте в мире. Однако, по уровню смертности от рака, область возглавляет список, при самой низкой обеспеченности врачами.

И это при том, что из богатейших недр Зауралья добывается до 20% российского урана, который поставляется в т.ч. на АЭС США.

Курганская область понесла сокрушительные потери с проведением рыночных реформ и вступлением в ВТО, закрылись столь нужные производства колёсных тягачей, деревообрабатывающих станков, иглороликовых подшипников и мн. др.

В дополнение было предложено:

  • немедленно выйти из ВТО, предъявив ко взысканию странам, наложившим необоснованные санкции, сумму всех убытков, понесённых Россией;
  • в ответ на санкции США, как главного инициатора их наложения и принуждения прочих западных стран, немедленно прекратить поставку урана и ядерного топлива для АЭС США, изготовляемого из урана, добытого в России, Казахстане и Узбекистане;
  • прекратить также поставку в США удобрений, титана и редкоземельных металлов, а национализацию начать строго с предприятий алюминиевой промышленности и энергетики;
  • поддержать передачу контроля всей фармацевтической отрасли Министерству здравоохранения после отставки всего руководства и выхода России из ВОЗ для исключения угрозы суверенитету страны и исключения проведения сомнительных глобальных экспериментов под угрозой Пандемического соглашения;
  • вместо ничем необеспеченных валютных фантиков, перевести все расчёты за газ, прочие природные ресурсы и товары, поставляемые из России в недружественные страны, исключительно в обмен на конкретные виды реальной продукции — станки, оборудование, технологии и прочие необходимые товары по согласованному списку.

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.