Меню Закрыть

Обращение к Губернатору

Обращение коммунистов Зауралья к Губернатору Шумкову и Председателю Курганской областной Думы Фролову показывает, что все мероприятия, связанные с общенародными праздниками, поддержкой российской армии и режима повышенной готовности от коронавируса, органы власти и партия «Единая Россия» использует для самопиара, искусственного повышения авторитета, сокрытия собственных промахов в руководстве регионом и использования незаконных ограничений в конституционной деятельности оппозиции.

Губернатору Курганской области
Шумкову В.М.
Председателю Курганской областной Думы
Фролову Д.В.

Уважаемый Вадим Михайлович и Дмитрий Владимирович!

          В сложное время, вместе со всей страной, живут сегодня зауральцы. Оно определено исторически агрессивной политикой западного капитала. Но, именно в такие периоды обострения истории наш народ стремился теснее сплотится и двигаться вперёд. Именно так, осознавая свою ответственность, стремится действовать и Курганское областное отделение КПРФ. Мы уже неоднократно на практике демонстрировали свои усилия, предлагая свои программы, знания и опыт на общее благо.

          18 марта этого года, в годовщину возвращения Крыма в состав России, коммунисты активно откликнулись на призывы Администраций городов, районов и округов Курганской области принять участие в автопробегах в поддержку нашей армии, проводящей специальную военную операцию.

          25 апреля по территории нашей области прошел Всероссийский автопробег, организованный ФНПР. И вновь коммунисты вместе со всеми приняли участие в нем и поддержали, предложенные организаторами лозунги автопробега.

          Увы, сегодня многие руководители органов местного самоуправления области оказались не готовы к взаимодействию. Вот только несколько примеров.

      Варгашинский район. На предложение организовать рабочую группу по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию пионерии и 100-летию образования СССР Администрация района и районная Дума ответили, что такого праздника нет в перечне государственных праздников. Стало быть, никаких рабочих групп они создавать не будут. Хорошо. Быть может в этом вопросе мешает отношение к оппозиционной политической партии? Но, что помешало Главе Варгашинского поссовета согласовать проведение автопробега по улицам посёлка Варгаши 9 мая 2022 года? Оказывается – коронавирус! Не моргнув глазом в этот же день разрешено массовое торжественное мероприятие, шествие Бессмертного полка и ряд других массовых мероприятий.

      Президент Путин В.В. призывает к единству, Глава района вторит, что мы должны в это время быть едины. А что на практике? В шествии Бессмертного полка организаторы неоднократно заявляли, что не поддерживают использование атрибутов политических партий. Но и это «Единая Россия» решила проигнорировать. Ряд участников шествия несли флаги партии «Единая Россия» и движения «Молодая гвардия Единой России» без фото своих родных ветеранов. Только символика. И копия Знамени Победы в шествии Бессмертного полка отсутствовала. По всей видимости наших славных ветеранов Великой Отечественной войны в тяжелейшей битве с фашизмом поднимала в атаку «Единая Россия», а не компартия.

      Примеры такого отношения и применения политики «двойных стандартов» имеются и в других районов Курганской области.

      Так, местная Администрация Каргапольского района не согласовала Уведомление о проведении митинга с той же необоснованной ссылкой на коронавирус.

      Кроме того, приглашая представителей церкви на все мероприятия в областном центре, посвящённые празднику Великой Победы, не стали, ни приглашать, ни даже информировать коммунистов. То есть явно игнорировать тот неопровержимый факт исторического значения коммунистов в этой Победе, в их жертвенной потере числом в 3 млн. погибших на фронтах, их руководящей роли в объединении всего народа на борьбу с фашизмом.

Выступая в Государственной Думе Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сказал: «Послушал проповедь Святейшего Патриарха Кирилла, который в главном воинском храме напутствовал наших воинов. Гениальная речь. Послушал, как выступал Председатель Государственной Думы на радио «Комсомольской правды» – три раза крутили – тоже выступил за сплоченность, единство и волю. Так давайте мы сами всё делать так, чтобы единство было».

К этим словам и добавить нечего!

Принято на заседании Бюро Курганского Обкома КПРФ 2 июня 2022 г.

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.