Меню Закрыть

Памяти В.А. Кислицына

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!

Сегодня коммунисты Зауралья отмечали 70-летие Василия Кислицына, бывшего первого секретаря обкома КПРФ, много лет своей жизни отдавшего созданию регионального отделения КПРФ, повышению её боевитости, деловитости и авторитета.

С утра они, вместе с его родной сестрой Валентиной Александровной, посетили его могилу, а к вечеру собрались в актовом зале горкома, в создание которого он вложил частицу своей души.

Встречу коммунистов и друзей открыл первый секретарь обкома, член ЦК КПРФ Виктор Зырянов, после которого из ярких выступлений ветеранов партии, руководителей общественных организаций, гостей и молодёжи, кадров многочисленных мероприятий, был словно воссоздан многогранный образ пламенного и образованнейшего коммуниста и организатора, до последнего часа жизни служащего интересам своего народа.

И это не просто красивые слова. Будучи уже тяжело больным и прикованным к коляске, он в 10 часов вечера направил три статьи для публикации, а наутро, в 7 часов — его не стало!

Василий Александрович оставил богатое творческое наследие не только в государственном и политическом строительстве, заняв своё почётное место не только в Википедии, а так же в историческом, краеведческом, археологическом и прочих сферах жизни, что нашло отклик в предложении участников встречи выйти с инициативой назвать его именем одну из улиц города Кургана.

Тёплую атмосферу воспоминаний об юбиляре завершила, посвятив ему прекрасное исполнение «Песни о Соколе» Максима Горького, рекордсменка и чемпионка мира по лёгкой атлетике Нелли Томилова.

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.