Меню Закрыть

При участии Г.А. Зюганова и КПРФ в Москве стартовал кинопроект «Китай сегодня»

16 июня в городе Москве в арт-галерее «Красные холмы» прошла презентация кинопроекта «Китай сегодня». На презентации выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов высоко оценил перспективы совместного кинопроекта телеканала «Красная линия» (КПРФ), международной издательской медиагруппы «Шанс» и  национального управления радио и телевидения Китая. По мнению лидера КПРФ, этот проект послужит делу укрепления российско-китайской дружбы, что приобретает особую актуальность в условиях гибридной войны, которую ведет против наших стран агрессивный военный блок НАТО во главе с США.

«Для нас принципиально важно увидеть реальную картину, как Поднебесная пробивалась в небеса. Как в политическом плане китайские товарищи сумели с уважением отнестись к своим сложным страницам истории. Мы все сделаем для того, чтобы этот проект был реализован, мы надеемся, что он поможет молодежи глубоко осмыслить происходящее и взять себе из этого китайского опыта все лучше», — высказал свои пожелания лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич рассказал о наличии меморандума о сотрудничестве между КПРФ и Компартий Китая. Он привел много примеров совместных проектов наших дружеских партий на протяжении многих лет. Многие нынешние молодые лидеры КПРФ прошли стажировку в Китае. При участии КПРФ в России был проложен туристический маршрут «Красный туризм», он пролегает по историческим музеям и памятным местам, связанным с революционными события в России в 1905 и 1917 годах. Миллионы туристов из Китая уже прошли и проехали этим маршрутом, больше узнав о революционной истории и традициях нашего народа.  

Лидер российских коммунистов высоко оценивает экономические, культурные и социальные достижения современного Китая. Он сравнил КНР с «локомотивом, который вытаскивает весь мир из системного кризиса». По словам Г.А. Зюганова, китайские реформы являются положительным примером и ориентиром для современных российских коммунистов.

«У нас с вами общие интересы и общая история, — обратился к китайским товарищам лидер КПРФ. — Если мы сложим потенциалы России и Китая, то на всей планете будет мир. Нашего потенциала с лихвой хватит, чтобы обуздать любых агрессоров». Китайские друзья встретили эти слова Геннадия Андреевича продолжительными аплодисментами.

С видеобращением к участникам презентации обратился руководитель департамента международного сотрудничества Национального управления радио и телевидения КНР Ян Ченшэн.

В рамках кинопроекта «Китай сегодня» ближайший год на телеканале «Красная линия» можно будет посмотреть популярное китайское кино: телесериалы и документальные фильмы. Российские зрители подробно познакомятся с историей и традициями Китая: чайной культурой, историей керамики, оздоровительными практиками, китайской философией.

На русский язык переведен хит китайского телевидения 2021 года — эпическая драма «Подвиг». Очень скоро наши зрители познакомятся с этим киношедевром.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы, президент Центра исследований Азиатско-Тихоокеанского региона С.Ф. Санакоев, генеральный продюсер телеканала «Красная линия» В.В. Миллер, представители дипломатического корпуса Китайской Народной Республики в России, общества российско-китайской дружбы, издательской медиагруппы «Шанс».

Д.Г. Новиков в своем выступлении особо подчеркнул, что причина экономического, социального и культурного взлета КНР кроется не только в следовании национальным самобытным традициям, но также в верности китайских коммунистов Красному знамени и бессмертным идеям Социализма.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил памятные подарки с символикой КПРФ советнику-посланнику по культуре посольства КНР в России, директору китайского культурного центра в Москве Гун Цзяцзя и генеральному директору Международной издательской медиагруппы «Шанс» Му Пину. Китайские товарищи подарили лидеру КПРФ Г.А. Зюганову и Д.Г. Новикову книги на русском языке по истории Китая.

Материалы по данной теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.